К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Основатель Skyeng и экс-гендиректор Delivery Club вложились в HR-стартап

Фото Getty Images
Сооснователь Skyeng Денис Сметнев и бывший гендиректор Delivery Club Андрей Цыценко вложились в HR-стартап Skipp, который развивает платформу для найма IT-специалистов. В раунде участвовали и другие инвесторы, в том числе управляющий партнер Skyeng Александр Ларьяновский

Сооснователь Skyeng Денис Сметнев и бывший гендиректор Delivery Club Андрей Цыценко вложились в HR-стартап Skipp, говорится в пресс-релизе стартапа, поступившем в Forbes. В первом для стартапа раунде на $635 000 участвовали и другие инвесторы, в том числе фонд «ТилТех Капитал» и управляющий партнер Skyeng Александр Ларьяновский. 

Стартап в ходе раунда оценили в $5 млн, говорится в релизе. 

Skipp разработал и развивает автоматизированную платформу для найма IT-специалистов. С ее помощью международные и российские компании подбирают специалистов под конкретные задачи, а разработчики на фрилансе — получают доступ к проектам по всему миру. Инвестиции пойдут на международное развитие и привлечение разработчиков из стран СНГ.

Реклама на Forbes

Skipp был создан в 2015 году. Его основал бывший технический директор Lingualeo Алексей Один. Изначально он развивал проект как мобильное приложение для заказа услуг по ремонту техники, маникюра и уборки. Но эта идея не выстрелила, и в 2020 году он совместно с экс-руководителем B2G-направления в Skyeng Александром Долговым перезапустил Skipp как HR-платформу. 

В базе Skipp сейчас зарегистрировано более 5000 русскоязычных соискателей, приводятся в релизе слова Одина. Ежемесячная выручка компании, по его словам, превышает 14 млн рублей, и с апреля по октябрь она выросла в 26 раз. Один объясняет рост тем, что предложение со стороны бизнеса заметно превышает спрос, а IT-специалистов с редкими навыками иногда нужно искать месяцами.

По словам Ларьяновского, которые приводятся в пресс-релизе, Skipp предлагает «идеальный мэтч» для квалифицированных фрилансеров и заинтересованных заказчиков. «Айтишники не готовы десятилетиями трудиться в одной компании — они ищут интересные проекты, которые помогут им расти и развиваться в карьерном плане. По этой причине программисты все чаще уходят на фриланс и становятся независимыми подрядчиками», — уверен он.

Skipp вышел на рынок в подходящий момент, считает инвестиционный аналитик «ТилТех Капитала» Сергей Зайцев. «Во-первых, COVID-19 подтолкнул компании к переломному моменту в темпах цифровизации и навсегда изменил бизнес. Во-вторых, сейчас наблюдается острая нехватка IT-специалистов в большинстве стран и прогнозируется только увеличение дефицита. В-третьих, растет спрос на фриланс и проектную занятость», — приводятся в релизе слова Зайцева.

У Skipp есть много конкурентов, среди них — глобальная платформа Toptal и многочисленные стартапы вроде Turing, Deel и Geecko, перечисляет в беседе с Forbes принципал венчурного фонда Fort Ross Ventures Денис Ефремов. «Но рынок найма, особенно в IT, достаточно большой и сегментированный. Можно специализироваться на определенных нишах, секторах — место [на рынке] есть», — утверждает он. 

Сервисы автоматизированных HR-процессов в последние месяцы активно привлекают инвестиции. В июне стало известно, что коммуникационное агентство Setters вложит $1 млн в сервис по поиску работы «Буду» и принадлежащий проекту сервис карьерных консультаций «Эйч». В конце октябре сервис подписок на соцпакеты для сотрудников inapp привлек $450 000 от клуба бизнес-ангелов Skolkovo Ventures. Интерес инвесторов связан с ростом рынка HR-tech на фоне пандемии, считает Ефремов.

  

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021