К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Продюсер видеоигр 110 Industries привлек $10 млн от Филиппа Генса и группы инвесторов

Скриншот Wanted: Dead
Игровая компания 110 Industries, которую основали россияне Сергей Колобашкин и Антон Полетаев, привлекла $10 млн за два раунда в 2021 году. Одним из инвесторов стартапа стал миллиардер Филипп Генс, президент группы «Ланит». Годом ранее $20 млн в 110 Industries инвестировали венчурный фонд Романа Абрамовича Norma Investment, а также инвесткомпания GEM Capital и кинопродюсер Сергей Корнихин

Игровая компания с российскими основателями 110 Industries за 2021 год привлекла два раунда инвестиций суммарно на $10 млн. Об этом Forbes сообщил представитель стартапа. По его словам, в одном из этих раундов на $4 млн участвовал президент группы «Ланит», миллиардер Филипп Генс. Представитель Генса подтвердил Forbes, что тот стал инвестором 110 Industries, но не раскрыл сумму вложений. Инвестиции пойдут на разработку проектов, а не в капитал компании, уточнили в игровом стартапе. 

110 Industries занимается продюсированием видеоигр: придумывает историю, сценарий, прорабатывает образы персонажей, а затем нанимает стороннюю студию для непосредственной разработки. Стартап в 2017 году основал предприниматель Сергей Колобашкин. С начала 2010-х он занимался игровой разработкой в компании West End Interactive, а затем решил заняться инвестированием в высокобюджетные игры — так появилась 110 Industries. В 2018 году к Колобашкину в качестве сооснователя присоединился управляющий партнер фонда The Untitled Ventures Антон Полетаев. Вместе они вложили в проект $3 млн, говорится в пресс-релизе по случаю сделки. Сейчас юрлица 110 Industries зарегистрированы в Швейцарии (там же находится штаб-квартира компании) и в Великобритании.

С момента запуска компания не создала ни одного готового продукта. Cейчас в разработке у нее находятся восемь игр, пояснил Forbes представитель 110 Industries. В 2021 году на одной из крупнейших игровых выставок, Tokyo Game Show, стартап представил трейлеры трех своих проектов — Wanted: Dead, Vengeance is Mine и Red Goes Faster. Первый из них 110 Industries хочет выпустить в конце 2022 года. По словам представителя компании, разработкой игры занималась японская студия Soleil, материнскую компанию которой в конце 2021 года приобрел один из китайских гигантов Tencent.

 

Производство высокобюджетных компьютерных игр занимает от трех до пяти лет, каждый проект обходится 110 Industries в сумму от $20 до $50 млн, говорит Колобашкин (его слова приведены в пресс-релизе). «Мы приступаем к привлечению инвестиций только после того, как полностью проработали концепцию продукта: готовы персонажи, диалоги, расчет стоимости производства. Один этот этап занимает до года», — объясняет он. В штате 110 Industries работает 19 сотрудников, но в производстве проектов компании участвуют около 200 человек по всему миру, рассказал Forbes Антон Полетаев.

В декабре 2019-го стартап привлек $1 млн за долю 10%, но не раскрыл имя инвестора. В 2020 году 110 Industries получил еще $20 млн от инвестиционной компании Романа Абрамовича Norma Investment, фонда GEM Capital и сопродюсера фильмов «Я худею» и «Верность» Сергея Корнихина. Norma Investment не участвовала в инвестраундах 110 Industries в 2021 году, уточнили в стартапе. Представитель Абрамовича отказался комментировать вопросы, касающиеся этих последних сделок.

На данный момент Колобашкину и Полетаеву принадлежит 45% игровой компании, самый крупный инвестор — Norma Investment — владеет 20% стартапа, говорят в 110 Industries. Остальные доли распределены между миноритарными акционерами.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+