К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Основатель «Тануки» опроверг информацию об аресте его имущества на Украине

Фото Сергея Савостьянова / ТАСС
Основатель «Тануки» заявил, что не связан с бизнесом на Украине, а его Bulldozer Group не работает там с февраля. Украинские СМИ ранее сообщили об аресте имущества ресторатора на более чем $13,5 млн

Российский ресторатор Александр Орлов, основавший сеть «Тануки», заявил, что не связан с бизнесом на Украине, а принадлежащая ему Bulldozer Group не ведет там деятельность с февраля. Об этом бизнесмен сообщил Forbes, комментируя информацию СМИ об аресте его имущества в стране.

«Я не имею какого-либо отношения к бизнесу на Украине, и Bulldozer Group не ведет там деятельности с февраля 2022 года. Ни о каком арестованном имуществе также не может быть и речи, его нет», — отметил Орлов.

Он добавил, что сейчас базируется в Дубае, а свой бизнес на Украине продал. «В данный момент мы развиваем наши проекты в Дубае, Европе, США и на Ближнем  Востоке», — указал предприниматель. 

 

Бюро экономической безопасности Украины в понедельник сообщило об аресте имущества неназванного «российского миллионера» на более чем 400 млн гривен (более 760 млн рублей или около $13,5 млн). «Речь идет о сети развлекательных заведений и общепита, расположенных в разных городах Украины. В ходе следствия установлено, что бизнесмен пытался уйти от возможных санкций и изъятия прав собственности, предусмотренных законодательством Украины. По мнимым сделкам он планировал фиктивно вывести из своей собственности указанные активы», — указали в бюро.

«Украинская правда» со ссылкой на источники написала, что речь идет об Александре Орлове. «Орлов владеет группой Bulldozer Group, которой в Украине принадлежат заведения Queen Kyiv, Virgin Izakaya Bar, Eshak, Not Only Fish, «Рыба Пила», Queen Country Club, Fish Fetish», — утверждало издание.

При этом Bulldozer Group еще в апреле сообщила, что украинские рестораны, входившие в холдинг, разорвали все отношения с российской управляющей компанией, отметило издание «Страна.ua».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+