К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Адвокат сообщил о снятии всех ограничений с блогера Чекалиной

Валерия Чекалина (Фото Ирины Бужор / Коммерсантъ)
Валерия Чекалина (Фото Ирины Бужор / Коммерсантъ)
Адвокат блогера Чекалиной сообщил о снятии с нее всех ограничений, в том числе на пользование интернетом. В ноябре адвокат сообщил, что блогер вместе с супругом выплатила по решению ФНС 500 млн рублей

С блогера Валерии Чекалиной (Лерчек) сняли все ограничения, связанные в том числе с использованием интернета, сообщил ее адвокат Константин Третьяков. «Все ограничения сняты», — сказал он (цитата по «РИА Новости»). 

В начале марта Валерии Чекалиной предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов, а ее супругу Артему Чекалину — в пособничестве в этом. Следствие посчитало, что супруги уклонились от уплаты налогов на 311 млн рублей. Позже паре также предъявили обвинение в отмывании денежных средств в особо крупном размере. По версии следствия, в апреле 2021 года Чекалины, «действуя группой лиц по предварительному сговору», легализовали 130 млн рублей и приобрели на них доллары США, «чем замаскировали связь легализованных денежных средств с преступным источником их происхождения». В сентябре Федеральная налоговая служба (ФНС) обязала Чекалиных выплатить штраф в размере 40% — 124 млн рублей — по делу об уклонении от уплаты налогов.

16 марта Савеловский суд в Москве избрал в качестве меры пресечения Чекалиным запрет на пользование интернетом, общение со свидетелями и соучастниками (кроме близких родственников), использование почты, телефона и иных средств связи. 19 июля супруги стали гостями YouTube-шоу «Эмпатия Манучи» актера Вячеслава Манучарова. В частности, в интервью они рассказали, что погасили свой долг на 311 млн рублей, «взяв в долг у лучшего друга» семьи, а также что ранее в отношении них уже проводилась налоговая проверка, которая длилась почти восемь месяцев. После этого интервью следствие попросило изменить меру пресечения Чекалиным с запрета определенных действий на домашний арест, но суд не стал ужесточать им наказание. 

 

В середине ноября Третьяков сообщил, что Чекалины выплатили налоговой инспекции 500 млн рублей и полностью погасили долги перед государством. По его словам, выплатить эту сумму Чекалины смогли после того, как следователь снял арест с их счета. «После этого мы сразу же заполнили и передали в банк платежное поручение на доплату оставшейся суммы», — добавил Третьяков.

На страницы Валерии (ler_chek) и Артема (artem_chek) Чекалиных в Instagram (входит в Meta, которая признана в России экстремистской организацией и запрещена) подписаны 10,1 млн и почти 4 млн пользователей соответственно, сейчас аккаунт Лерчека переведен в закрытый формат. Валерия Чекалина в январе занимала четвертое место в рейтинге самых популярных Instagram-блогеров по подсчетам «Медиалогии». Кроме продажи доступов к фитнес-марафонам, программам тренировок и питания, Чекалина также владеет собственным брендом косметики Letique Cosmetics.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+