К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

6 компьютерных игр, в которые будут играть в следующем году

Из компьютерных игр, представленных на выставке E3 в Лос-Анджелесе, Forbes выбрал те, что претендуют на статус главных хитов

В последние годы приставочным играм сильно мешали ограничения вычислительных мощностей Xbox 360 и PlayStation 3 — эти устройства, появившиеся еще семь-восемь лет назад, давно отстали от прогресса. Но с недавними анонсами куда более мощных Xbox One и PlayStation 4 индустрия оживилась, показав на крупнейшей отраслевой выставке E3 целое множество интересных проектов. Forbes выбрал из волны игр, запланированных на ближайший год, шесть проектов, претендующих на статус главных хитов.

Watch Dogs

Watch Dogs

Платформы: Microsoft Windows, Xbox One, PlayStation 4, Xbox 360, PlayStation 3, WiiU

Это один из наиболее горячо ожидаемых геймерами проектов, однако полной уверенности в его успехе нет, поскольку ничего подобного ранее не существовало. Действие разворачивается в альтернативной версии Чикаго, где все устройства в городе подключены к единой компьютерной сети, а у главного героя, хакера Эйдена Пирса, есть доступ к ней. Это позволяет ему управлять многими объектами вокруг (от поездов метро до уличного освещения) и моментально узнавать полезную информацию об окружающих людях. Игра построена по принципу открытого мира, обязательных для прохождения задач нет: вместо этого геймер сам решает, в какую ситуацию он хочет вмешаться, а использовать в конфликтах можно как высокие технологии, так и традиционное оружие. На уровне идеи звучит заманчиво и уже собрало немало похвал — вопрос в том, насколько удачно получится реализовать открывающиеся возможности. Сомневаться не приходится разве что в отношении графики: разработчик Ubisoft уже продемонстрировал в роликах, что с этим все будет в порядке.

Batman: Arkham Origins

Batman: Arkham Origins

Платформы: Microsoft Windows, Xbox 360, PlayStation 3, WiiU

Batman: Arkham Asylum, вышедшая в 2009-м, попала в Книгу рекордов Гиннесса как «наиболее высоко оцененная критикой супергеройская игра в истории». Ее сиквел Batman: Arkham City (2011) разошелся более чем шестимиллионным тиражом, став одной из самых продаваемых игр года. Теперь к выходу готовится приквел, где окажутся собраны вместе самые разные герои из мира Бэтмена, а арсенал главного героя пополнится новым устройством. Поклонники серии недовольны логическими нестыковками (если действие происходит на пять лет раньше Arkham City, то странно выглядит новый гаджет, пятью годами позже никак не проявлявшийся), но широкие массы это вряд ли остановит от покупки игры. Более серьезное препятствие — то, что пока заявлена лишь поддержка уже существующего поколения приставок, однако геймеры надеются, что позже представят и версии для новых Xbox One и PlayStation 4.

Assassin's Creed IV: Black Flag

Assassin's Creed IV: Black Flag

Платформы: Microsoft Windows, Xbox One, PlayStation 4, Xbox 360 PlayStation 3, Wii U

Популярнейшая франшиза (продано уже более 55 млн игр) обзаводится новым выпуском, сочетающим ее фирменные черты (исторический антураж, перемещения по пересеченной местности, капюшон героя) с пиратской романтикой — если раньше Assassin’s Creed сравнивали с «Принцем Персии», то теперь уместно будет вспомнить и Pirates! Сида Мейера. Практически беспроигрышная ситуация: используется уже зарекомендовавшая себя модель, но изменения антуража достаточно значительные, чтобы никто не жаловался на повторение одного и того же. Недовольны остались лишь защитники животных из организации PETA: по их мнению, игра выставляет в выгодном свете китобойное дело. Создатели игры из компании Ubisoft ответили, что прославляют нелегальный забой китов не больше, чем преступный и антисанитарный образ жизни пиратов.

Destiny

Destiny

Платформы: Xbox One, Xbox 360, PlayStation 4, PlayStation 3

В 2000-м Microsoft купил игрового разработчика Bungie, сделав его проект Halo главной приманкой для еще не появившейся тогда приставки Xbox. И в результате проект разросся в гигантскую франшизу, суммарные доходы от игр которой составляют уже более $3,4 млрд. В 2007-м Bungie снова стала независимой компанией и теперь представляет свою собственную разработку. Destiny многое роднит с Halo (далекое будущее, сражения с инопланетянами), что вызвало критику в адрес компании: формально оставив права на Halo Microsoft, она занимается примерно тем же. Однако, если не брать в расчет этические вопросы, это говорит в пользу игры: в том, что подобная разработка у Bungie получится качественной, никто не сомневается. И если Halo стала суперуспешной, будучи представленной из всех приставок только на Xbox, то у Destiny в арсенале еще и PlayStation-версия.

Forza Motorsport 5

Forza Motorsport 5

Платформы: Xbox One

В Microsoft поставили на франшизу Forza Motorsport — ее новая серия выйдет в один день с Xbox One и будет доступна только для этой приставки. Это должно помочь продажам не только приставки, но и самой игры (у геймеров, купивших Xbox One сразу после появления, выбор будет невелик) — а еще продажам поможет графика, уже вызвавшая в интернете немало восторгов.

Quantum Break

Quantum Break

Платформы: Xbox One

Это экспериментальный проект, объединяющий игру с телесериалом: разработчик игры — компания Remedy — отснял большое количество видеоматериала с живыми актерами, который будет демонстрироваться в Quantum Break между игровыми уровнями, причем на развитие сюжета будет влиять своими действиями геймер. Перспективы проекта неоднозначные: бум «интерактивных фильмов» прошел еще в 1990-е с играми вроде Phantasmagoria, и попытка воскресить его в 2013-м выглядит неожиданно. Однако оба предыдущих проекта Remedy — Max Payne и Alan Wake — тоже отличались кинематографичностью (пусть реализованной иначе), и оба оказались успешными (по первому в Голливуде даже сняли фильм, собравший в прокате $85 млн).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+