Терраса на крыше, бассейн и парк для горожан: какой будет новая штаб-квартира «Яндекса»

«Яндекс» построит себе новую штаб-квартиру на юго-западе столицы. 11 декабря Мосгосстройнадзор выдал компании разрешение на строительство. В здании будет терраса на крыше, а для сотрудников откроют кофейни, спортивные залы и бассейн. Первые два этажа будут открыты для всех горожан, а рядом появится новый парк

Новая штаб-квартира «Яндекса» будет построена в Гагаринском районе Москвы, на улице Косыгина, на месте гостиницы «Корстон». Демонтаж «Корстона» начнется в конце 2020 года, стройка нового здания — после утверждения проектной документации и получения всех разрешений. «Из окон нашего будущего офиса будут видны высотка МГУ, Дворец пионеров на Воробьёвых горах, президиум Академии наук. <…> Мы много работали над тем, чтобы гармонично вписать наш новый дом в окружающий ландшафт», — пишет «Яндекс» в своем блоге.

О намерении переехать «Яндекс» сообщил еще в 2018 году, теперь стали известны параметры нового «дома» компании. Как он будет выглядеть и что именно построит «Яндекс» — в нашей фотогалерее.