К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Китайской группе придется конкурировать не только с Amazon, но и с Apple и Google, которые презентовали своих «умных» помощников ранее

Китайская Alibaba Group готовится представить домашнюю колонку со встроенным голосовым помощником, которая будет работать по принципу Amazon Echo, сообщает The Information со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Эту информацию подтверждают источники Reuters.

Издание отмечает, что презентация «умного» устройства запланирована на середину июля. По словам собеседников портала, голосовой помощник пока понимает команды лишь на китайском языке, таким образом, Alibaba ориентируется исключительно на внутренний рынок.

Разрабатываемое Alibaba устройство, подобно Echo от Amazon, позволит пользователям Alibaba покупать продукты с торговых площадок, отмечает The Information. Alibaba пока не прокомментировала эту информацию.

 

Смотрите также: «Язык» для умного дома: как будут «общаться» устройства домашней электроники и почему им нужен один протокол?

Хотя Alibaba часто называют «китайским Amazon», основатель Alibaba Джек Ма ранее говорил, что Amazon все-таки ближе к продавцу, а Alibaba представляет собой экосистему для малого бизнеса, напоминает CNBC. Тем не менее, две компании конкурируют в аналогичных областях и за пределами торговых площадок, в том числе в сфере облачных технологий и искусственного интеллекта.

 

Возможности для роста на международном рынке ищут многие технологические гиганты. Если Alibaba действительно представит новое устройство, то китайской группе придется конкурировать не только с Amazon, но и с Apple и Google, которые запланировали выпуск своих подобных динамиков — HomePod и Google Home — на этот год. Ранее главный конкурент Alibaba в Китае, группа JD.com, также показал своего голосового помощника — DingDong.

Читайте также: Apple показала новую модель планшета iPad Pro, мощнейший iMac и смарт-динамик HomePod и Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+