К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Биткоин за гранью: криптовалюта упала ниже $8000

Фото Tomohiro Ohsumi / Getty Images
Фото Tomohiro Ohsumi / Getty Images
Биткоин продолжает дешеветь на фоне внешних угроз. На динамике сказывается и запрет Facebook на рекламу криптовалют и ICO

Цена биткоина побила за сутки очередной антирекорд, опустившись ниже $8000. По данным криптовалютного ресурса Сoinmarketcap, цена ненадолго задержалась на отметке $7800, после чего вернулась к $8000. Таким образом, биткоин вернулся к ноябрьским показателям 2017 года.

Еще в декабре, когда стоимость самой известной криптовалюты дошла до $20 000 за монету, аналитики высказывали предположение, что цена может откатиться до $7500, после чего тренд развернется, и биткоин вновь начнет дорожать. Один из факторов, которые потенциально могут повлиять на стоимость биткоина, — приближающийся китайский Новый год, который отмечается 16 февраля. На Китай приходится около 20% части мирового оборота цифровых активов, а это значит, что выход большого количества игроков криптовалютных бирж из торгов или вывод валюты на время праздников может спровоцировать дальнейшее падение курса.

Также на динамику цен в мире цифровых активов могла повлиять рекламная политика компании Facebook, запретившей рекламу криптовалют и ICO, и резко негативная оценка биткоина Минфином Индии.

 

За прошедшие сутки курсы всех без исключения ведущих криптовалют упали на 15-30%. Стоимость второй по популярности монеты Ethereum упала почти на 20%, Bitcoin Cash — на 17%, а Ripple — на 27%. Общая капитализация криптовалют на сегодняшний день составляет $467 млрд, притом что максимальная отметка в начале декабря достигла $840 млрд.

После достижения рекордной стоимости в $20 000, за выходные цена биткоина опустилась до отметки $13 000, что отразилось на динамике роста всех основных криптовалют и общей капитализации рынка цифровых активов.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости