К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple обновила iPad mini и iPad Air. Что нового?

Фото Apple
Фото Apple
Впервые за четыре года Apple обновила модель iPad mini. Чем устройство отличается от предшественников?

Apple выпустила новые модели iPad mini и iPad Air. Компания представила их на сайте за несколько дней до ежегодной весенней презентации своих новых продуктов.

В описании гаджетов компания подчеркнула, что новые устройства обладают расширенными возможностями для рисования, ретуширования фотографий или редактирования видео. В частности, они поддерживают фирменный стилус Apple Pencil.

Планшет iPad Air получил дисплей с диагональю 10,5 дюйма (увеличился с 9,7 дюйма), iPad mini — 7,9 дюйма. Оба устройства будут работать на процессоре A12 Bionic, используемом в iPhone XS, XS Max и XR. Система Neural Engine в процессоре A12 Bionic разработана для быстрого исполнения операций с применением искусственного интеллекта. Она ускоряет обработку фотографий, расширяет поддержку планшетом дополненной реальности и визуальных эффектов в играх.

 

Модель iPad mini была обновлена впервые за четыре года. Ее дополнили дисплеем Retina с разрешением 2224 на 1668 и технологией True Tone, благодаря чему она стала на 25% ярче.

Устройства будут доступны в серебристом и золотом цветах, а также в цвете «серый космос» с памятью 64 ГБ и 256 ГБайт. Цена на новый iPad mini будет начинаться от 32 990 рублей, на iPad Air — от 42 990 рублей. Apple Pencil (первого поколения) можно будет приобрести отдельно за 8 024 рублей. В России планшеты появятся в продаже «совсем скоро».

Весенняя презентация Apple состоится 25 марта, по сообщению СМИ, которые получили приглашение на мероприятие. Слоган конференции — It’s show time («Пришло время шоу»). Ожидается, что компания может представить платный новостной агрегатор по образцу Apple Music, а также стриминговый сервис, который в будущем сможет составить конкуренцию Netflix.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+