К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российский сервис оценки кандидатов с помощью ИИ привлек $1,7 млн для экспансии в Японию

Фото Ed Reeve / View Pictures/UIG via Getty Images
Фото Ed Reeve / View Pictures/UIG via Getty Images
Отечественный проект VCV.ai, помогающий автоматизировать подбор соискателей, пробился на азиатский рынок

Стартап VCV, занимающийся автоматизацией процесса найма сотрудников с помощью искусственного интеллекта, привлек $1,7 млн от известного бизнес-акселератора 500 Startups и японских инвесторов. Об этом говорится в сообщении стартапа. В число инвесторов вошли японский фонд Will Group, Talent Equity Ventures, 500 Startups и группа бизнес-ангелов. Оценка стартапа в результате раунда не сообщается.

Средства будут вложены в развитие сервиса, локализацию на других рынках, а также открытие офиса в Японии.

В 2017 году компания VCV прошла в акселератор 500 Startups, где привлекла $170 000. О прохождении его компании в американский акселератор Forbes писал здесь. Большой сложностью стало как происхождение компании, так и то, что примеры работы были только в России, рассказывал Forbes о процессе привлечения финансирования основатель VCV Арик Ахвердян (основал VCV в 2013 году). После поисков инвестора в Кремниевой долине на стартап вышел фонд Will Group, который работает на рынке технологий в области HR в Японии, Сингапуре, Австралии, Малайзии и других странах.

 

VCV развивает сервис VCV.ai, который анализирует видеоинтервью кандидатов: они отвечают на появляющиеся на экране вопросы, а система с помощью механизмов распознавания анализирует ответы, помогает оценить настроение и поведение кандидатов. В результате специалист по кадрам получает справку о кандидате, которая, по оценке стартапа, вдвое ускоряет процесс поиска и на 75% повышает его эффективность.

«Мировой рынок рекрутинга был оценен в $215,68 млрд в 2017 году и, по прогнозам, будет продолжать быстро расти. Компания VCV модернизирует этот быстро развивающийся рынок с помощью своих ботов, алгоритмов, машинного обучения и других инновационных решений — все по гибкой цене и через конкурентоспособную платформу», — приводится в релизе объяснение исполнительного директора по инвестициям Will Group Рио Сакамото, почему их заинтересовал российский стартап.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+