закрыть

Поймаем, уволим, засудим: Tesla предупредила сотрудников о последствиях сливов информации

Фото Ng Han Guan / AP / TASS
Служба безопасности Tesla предупредила сотрудников, что утечки информации могут привести к увольнению и уголовному обвинению

На этой неделе служба безопасности компании Tesla разослала сотрудникам предупреждение. В электронном письме, на которое ссылается CNBC, сотрудникам компании сообщили, что люди вне компании, которые «готовы на все, чтобы выставить нас неудачниками», могут пытаться получить информацию о положении дел в компании от сотрудников через соцсети или какими-то другими путями.

Служба безопасности также напомнила сотрудникам, что устраиваясь на работу, они подписали соглашения о конфиденциальности. В письме говорилось, что компания примет меры в отношении сотрудников, которые будут пойманы на разглашении информации. Эти сотрудники могут быть уволены, и им будут предъявлены требования о возмещении убытков или уголовные обвинения.

При этом основатель Tesla Илон Маск сам является активным пользователем Twitter, где регулярно анонсирует новые проекты или высказывает мнения о различных событиях и новостях.

Битва Илона Маска с SEC завершилась перемирием. На что согласился миллиардер?

«В январе был пойман сотрудник, который поделился с журналистами конфиденциальной деловой информацией в своем Twitter», — отмечается в письме.

За последнее время в СМИ появилось несколько негативных новостей о делах в компании. В начале мая торговое представительство США отклонило заявку Tesla на освобождение от пошлины на ввоз из Китая комплектующих систем компьютерного управления для электромобилей Model 3.

Также стало известно, что Tesla предложила своим сотрудникам льготные условия кредитования в банке Axos, пытаясь тем самым снизить их недовольство сверхурочными часами работы без повышения заработной платы. Еще одной проблемой для компании стали партнерские отношения с Panasonic: завод Gigafactory в штате Невада, где Tesla собирает Model 3, не получает достаточного количества аккумуляторов от Panasonic, поэтому отстает от плана производства.

Все эти новости могут заслонить собой позитивную информацию, связанную с компанией — о намерении привлечь дополнительные инвестиции ($2-2,7 млрд), открытии новых сервисных центров и официальных магазинов в нескольких городах США, а также об успехах в производстве солнечных батарей на заводе в штате Невада, отмечает CNBC.

Новости партнеров