К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Facebook запретил Huawei предустанавливать свои приложения

Фото Giulia Marchi / Bloomberg via Getty Images
Фото Giulia Marchi / Bloomberg via Getty Images
Новые смартфоны Huawei будут продаваться без предустановленных приложений компании Facebook, включая Instagram и WhatsApp

Facebook запретила Huawei предустанавливать свои приложения на новые смартфоны китайской компании, выяснил Reuters. Ограничения никак не коснутся тех, кто уже владеет гаджетами Huawei: они по-прежнему смогут пользоваться приложениями и получать обновления, заявили агентству в американской компании. Но в Facebook не уточнили, будут ли эти программы доступны для скачивания через магазин Google Play, отмечает The Wall Street Journal.

Facebook пошел на такие ограничения из-за требований властей США, которые запретили китайской компании закупать американские компоненты и программное обеспечение. В Huawei от комментариев Reuters отказались.

20 мая Google сообщила, что разрывает отношения с Huawei. Американская компания сообщила, что перестанет поставлять китайскому производителю обновления операционной системы Android и закроет доступ в Google Play и приложению почты Gmail для новых устройств Huawei. Google подчеркивала, что на уже действующих устройствах Huawei сервисы продолжат работать, но обновлений системы и поддержки не будет.

 

Как отмечает Reuters, производители часто заключают сделки на предустановку популярных приложений. Агентство утверждает, что на свои смартфоны Huawei, помимо Facebook, также часто предустанавливала приложения Twitter и Booking.com. В этих компаниях на запросы агентства не ответили.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+