Акции «Яндекса» подорожали до исторического максимума после похвалы Путина

Фото Станислава Красильникова / ТАСС
Акции «Яндекса» в четверг подорожали на 2,5% и обновили исторический максимум. Это произошло после того, как Владимир Путин похвалил интернет-компанию на прямой линии

Согласно данным Московской биржи, цена акций «Яндекса» в 15:02 по московскому времени достигла 2531,6 рубля за бумагу. В последующие полчаса стоимость бумаг колебалась от 2514 до 2522,8 рубля. По состоянию на 17:00 цена акций снизилась до 2482 рублей.

Гендиректор «Яндекса» Елена Бунина в четверг была на прямой линии с Путиным в качестве гостя в студии. Она спросила у главы государства, возможно ли сформировать в России правовые режимы, которые помогли бы отечественным компаниям опережать иностранных конкурентов в технологических областях. В пример она привела беспилотные технологии «Яндекса», которые компания продвигает за рубежом.

«У нас открытый рынок, он не защищен, а наша компания, такая замечательная компания, как ваша, «Яндекс», успешно конкурирует на нашем рынке с такими гигантами, как Google, — все-таки это тоже не без поддержки государства», — ответил на это Путин.

В октябре прошлого года на стоимость акций «Яндекса» резко повлияли новости о том, что Сбербанк может стать акционером интернет-компании. Рынок воспринял информацию как угрозу, за день капитализация интернет-компании сократилась почти на $1 млрд. Позднее сооснователь и основной акционер «Яндекса» Аркадий Волож заявил, что не планирует продавать свою долю в компании.

«Когда вернется крепостное право?». Острые вопросы Владимиру Путину в ходе прямой линии

Новости партнеров