К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Google перестала разрабатывать планшеты

Фото Drew Angerer / Getty Images
Фото Drew Angerer / Getty Images
Компания Google решила полностью отказаться от разработки планшетов и сосредоточиться на ноутбуках. Сотрудников компании, работавших над двумя отмененными проектами, переводят в другие отделы

IT-гигант Google в этом году планировал представить два новых планшета, но решил полностью отказаться от работы над ними и сфокусироваться на ноутбуках, пишет сайт Сomputerworld со ссылкой на представителя компании. Также информацию у себя в Twitter подтвердил один из топ-менеджеров Google Рик Остерлоу. По данным Сomputerworld, сотрудникам об изменении планов было объявлено на собрании в четверг. Теперь Google переводит тех, кто занимался работой над планшетами, в другие отделы. Многие из них уже начали работать над ноутбуками.

О планшетах, над которыми работала Google, известно только то, что они должны были стать меньше предыдущих моделей. Они даже не успели получить официальные названия.

Тем не менее программное обеспечение для существующих моделей планшета Pixel Slate компания продолжит обновлять вплоть до 2024 года, рассказал Сomputerworld представитель Google. Кроме того, команда разработчиков операционной системы Chrome OS продолжит улучшать ее версию для планшетов, так как подобные девайсы на Chrome могут разрабатывать другие производители. До конца года Google «вполне возможно» выпустит новую разработку из линейки ноутбуков Pixelbook, также сообщил представитель компании.

 

Планшеты Pixel Slate, поступившие в продажу в прошлом году, получили не самые лучшие отзывы, пишет The Verge. Проблемы возникали с операционной системой, которая работала очень медленно, особенно на более дешевых моделях. В то же время ноутбук Pixelbook, представленный покупателям в 2017 году, встретили гораздо лучше.

В середине марта Google уже перевела десятки сотрудников с работы над ноутбуками и планшетами на другие направления, сообщал Business Insider.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+