К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Московские таксисты могут потерять до 5,1 млрд рублей из-за введения минимальных тарифов

Фото Гавриила Григорова / ТАСС
Введение единого минимального тарифа на поездку в такси в Москве (150 рублей) приведет к сокращению заработка таксистов на 4,5 — 5,1 млрд рублей в год, подсчитали эксперты. Законопроект с таким предложением депутаты Госдумы могут рассмотреть осенью

Если в Москве установят минимальный базовый тариф за поездку на такси в 150 рублей, водители будут терять от 4,5 до 5,1 млрд рублей в год из-за отказа пассажиров от поездок, говорится в исследовании экономического факультета МГУ (есть у Forbes). Оно посвящено экономическому эффекту, который может создать принятие законопроекта о регулировании такси. Такой документ депутаты собираются рассмотреть в осеннюю сессию 2021 года.

Что за закон

Закон о такси депутаты Госдумы приняли в первом чтении еще в 2018 году. Тогда его внесли на рассмотрение депутат Вячеслав Лысаков, председатель комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев и его первый заместитель Виталий Ефимов.

В 2019-м вторая редакция законопроекта, подготовленная ко второму чтению, вызвала резкую критику Государственно-правового управления (ГПУ) администрации президента и представителей агрегаторов такси. Новый документ ограничивал доступ иностранным юрлицам и филиалам иностранных компаний к работе в службе заказа такси и привлечение иностранного капитала, запрещал работу в такси для иностранцев и заставлял утверждать тарифы на поездки в Минтрансе.

Реклама на Forbes

Вновь активно обсуждать законопроект начали осенью 2020 года. В новой осенней сессии 2021-го Госдума опять вернется к обсуждению законопроекта, рассказал Forbes один из авторов исследования, ассистент кафедры конкурентной и промышленной политики экономического факультета МГУ Антон Морозов. Поэтому Морозов и его коллеги подготовили исследование именно сейчас, добавил он.

«Нужно работать по 15-18 часов»: как изменилась жизнь таксистов с появлением агрегаторов

О чем говорится в исследовании

Чтобы оценить потенциальное влияние нового закона на московский рынок пассажирских перевозок, исследователи МГУ использовали данные о среднемесячном заработке водителей такси в Москве и общем числе водителей с лицензией в 2020 году — их оказалось более 64 000 человек.  

Согласно последней версии законопроекта (она появилась в мае), с которой ознакомился Forbes, власти Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя и соседних регионов смогут устанавливать минимальные тарифы для легковых такси.

На момент проведения исследования МГУ минимальная стоимость поездки в такси по Москве составляла 99 рублей. Эксперты прогнозируют, что если она повысится хотя бы до 150 рублей, 70% пассажиров, которые выбирают тариф «эконом», откажутся от поездок. При этом общее количество поездок на такси во всех ценовых сегментах сократится на 3,1%. Если минимальная стоимость поездки вырастет до 250 рублей, общее количество поездок во всех ценовых сегментах сократится почти на 14%, говорится в исследовании. При этом введение минимального тарифа прежде всего сократит число поездок на небольшие расстояния, которые в среднем приносят водителям более высокий доход, чем дальние поездки, считают в МГУ. 

Также, согласно законопроекту о такси, власти Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя могут ограничивать количество машин такси в городе. Исследователи МГУ рассчитали, как увеличится время ожидания такси для пассажира, если количество машин в Москве снизится по сравнению с 2020 годом хотя бы на 10%. По их расчетам, в этом случае время подачи такси увеличивается на 7,9% — 9,8%. Кроме того, из-за долгого ожидания пассажиры начнут отказываться от поездок: тогда потери московских водителей могут составить 638,6 млн рублей в год.

Основные убытки на рынке такси могут быть связаны с тем, что из-за ограничения количества машин часть водителей вынуждены будут перейти в теневой сектор. Совокупные потери таких водителей, по оценкам МГУ, составят до 475,1 млн рублей в месяц, или до 5,7 млрд рублей в год.

Прокатиться на $300 млрд: история рынка агрегаторов такси

Агрегаторы против

Введение минимального тарифа приведет к резкому снижению объемов спроса на рынке такси — это негативно скажется на заработке водителей, рассказала представитель «Ситимобила» Полина Ломоносова. По ее словам, компания не поддерживает введение ограничения числа разрешений на таксомоторные перевозки в Москве и других городах. Это приведет к росту «серого» рынка такси и создаст угрозу для безопасности пассажиров, отметила Ломоносова.

Такси «Максим» тоже не поддерживает инициативу разработчиков законопроекта о регулировании тарифов и введении квот, отметил представитель компании Павел Стенников. По его словам, цена перевозки — это баланс между суммой, которую пассажир готов заплатить за услугу, и суммой, за которую перевозчик готов ее оказать. «Мерилом стоимости поездки является не воля агрегатора и не желание перевозчика, а платежеспособность населения», — говорит Стенников. Административное вмешательство в этот процесс приведет к уничтожению рыночной модели ценообразования, считает он. 

В такси «Максим» также считают, что в городах и регионах нет статистики и анализа, чтобы принимать адекватное решение по необходимому числу машин такси. 

Forbes отправил запрос в Дептранс. Представители «Яндекс.Такси» и такси Gett не ответили на запросы. 

Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем

Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем

Фотогалерея «Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021