К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Bloomberg сообщил о ведении владельцем TikTok переговоров о выходе на рынок VR


Владелец TikTok ведет переговоры о покупке компании, разрабатывающей очки виртуальной реальности, сообщил источник Bloomberg. VR-очки уже продает Facebook, а уже в следующем году, по данным агентства, свой девайс может представить Apple

ByteDance, владелец социальной сети TikTok, ведет переговоры о покупке Pico — другой китайской компании, которая разрабатывает очки виртуальной реальности. Об этом Bloomberg рассказал знакомый с ситуацией источник.

Вложившись в Pico, основавший ByteDance миллиардер Чжан Имин впервые выйдет на рынок VR, отмечает агентство. Со ссылкой на источник оно пишет, что компания ищет новые драйверы роста. 

Pico была основана в 2015 году. На компанию работает более 300 человек. В США, Канаде, Европе, Африке и Азии Pico сосредоточена на решениях для бизнеса. В Азии ее VR-очки также можно купить для личного пользования.

Реклама на Forbes

Переговоры продолжаются, и окончательное решение не принято, отметил собеседник Bloomberg. ByteDance и Pico на момент написания новости не ответили на вопросы агентства о переговорах. 

VR-очки набирают популярность по мере того, как технологию начинают использовать для растущего числа игр и фитнес-приложений, пишет Bloomberg. Агентство отмечает, что Facebook в прошлом году представил обновленные очки Oculus Quest, ставшие самыми продаваемыми по всему миру. Apple же, по данным Bloomberg, может представить свой VR-девайс уже в следующем году. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021