К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

WSJ узнала о планах Apple добавить датчики давления и температуры в Apple Watch


Apple добавит в свои смарт-часы новые функции для отслеживания здоровья пользователей. По данным WSJ, в Apple Watch могут появиться датчики артериального давления и температуры тела, а также возможность выявлять диабет и проблемы с дыханием. Но большая часть нововведений ожидается не раньше 2022 года

В смарт-часах Apple Watch могут появиться новые функции для отслеживания состояния здоровья пользователей. Об этом со ссылкой на внутренние документы Apple и источники, знакомые с планами компании, сообщает газета The Wall Street Journal.

По ее данным, Apple, в частности, намерена интегрировать в часы датчики артериального давления и температуры тела. Последний, согласно планам компании, будет использоваться для планирования беременности, оповещая женщин о начале овуляции, рассказали собеседники издания. В будущем датчик может также позволить выявлять лихорадку, отметили они.

Для измерения кровяного давления Apple Watch будет измерять скорость течения крови по артериям, следует из документов Apple. Это подтверждают и источники WSJ. Аналогичные датчики уже используются в смарт-часах от Samsung, а компания Google ранее в этом году говорила, что изучает похожую функцию для своих спортивных браслетов Fitbit, пишет издание.

Реклама на Forbes

Аналитики ожидают, что Apple представит новое поколение своих смарт-часов (Apple Watch Series 7) уже осенью этого года. Однако новые датчики появятся в устройстве не раньше 2022 года и будут доступны только владельцам следующих версий Apple Watch, сообщает WSJ. К следующему году инженеры Apple также намерены улучшить функции определения нерегулярного сердцебиения и отслеживания режима сна, пишет газета.

В будущем в смарт-часах могут появиться и другие функции для отслеживания здоровья. По словам источников WSJ, разработчики уже изучают возможность использования установленного в Apple Watch датчика насыщения крови кислородом для выявления апноэ сна — нарушения дыхания, при котором у спящего человека на короткие промежутки прекращается вентиляция легких. Также Apple разрабатывает неинвазивный способ измерения уровня глюкозы в крови, который должен позволить выявлять диабет, пишет издание. 

При этом собеседники WSJ подчеркнули, что новые функции, особенно те, которые находятся на ранних стадиях разработки, могут никогда не быть представлены публике. Представитель Apple отказался от комментариев.

Ранее на этой неделе Nikkei Asia со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что Apple пришлось задержать производство Apple Watch нового поколения. Причиной стала «сложность конструкции» устройства, которое «существенно отличается» от прошлых моделей. 

По информации издания, на прошлой неделе компания начала мелкосерийное производство новых часов, но не смогла обеспечить надлежащее качество девайса. Проблемы с производством часов могут сказаться на планах Apple начать отгрузку Apple Watch 7 сразу после презентации в сентябре этого года, писало Nikkei Asia.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021