К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

СМИ сообщили о задержке производства новых Apple Watch из-за их «сложности»


Apple пришлось задержать выпуск нового поколения своих смарт-часов из-за их «сложности», узнало Nikkei Asia. По данным издания, компания намерена представить Apple Watch 7 уже в сентябре, но пока не может обеспечить надлежащее качество устройства, которое «существенно отличается» от прошлых моделей

Производство нового поколения смарт-часов Apple Watch задерживается из-за сложной конструкции устройства. Об этом сообщает издание Nikkei Asia со ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, на прошлой неделе Apple начала мелкосерийное производство новых часов, но не смогла обеспечить надлежащее качество девайса. Три собеседника издания заявили, что проблемы связаны со «сложностью конструкции» Apple Watch 7, которая «существенно отличается» от прошлых моделей.

В часах, в частности, появятся новые функции, включая датчик артериального давления, при этом корпус устройства сильно не поменяется, сообщили источники Nikkei Asia. В связи с этим инженеры Apple столкнулись с трудностями при сборке новой версии девайса, рассказали они.

Реклама на Forbes

Кроме того, Apple переработала внутреннее устройство своих смарт-часов, изменив расположение различных модулей, а на фоне пандемии коронавируса проверить новый дизайн на работоспособность стало труднее, отметили два собеседника Nikkei Asia. «Apple и ее поставщики работают круглосуточно, пытаясь решить возникшие проблемы, но в настоящее время трудно сказать, когда может начаться массовое производство», — добавил один из источников.

По данным издания, Apple намерена представить Apple Watch 7 уже в сентябре — одновременно с презентацией новых моделей iPhone. Проблемы с производством часов могут сказаться на планах компании начать отгрузку нового устройства сразу после презентации, отметили источники.

Ожидается, что презентация новых iPhone 13 и iPhone 13 Pro состоится в сентябре и пройдет в онлайн-формате, писал ранее Bloomberg. По информации агентства, в смартфонах могут появиться новые функции для фото- и видеосъемки: в камеру добавят умные фильтры на основе искусственного интеллекта, а также режимы для записи видео высокой четкости и с размытым фоном. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021