К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Разработчики устройств для анализа крови привлекли более $200 млн за год


За последний год разработчики небольших устройств для анализа крови привлекли от инвесторов более $200 млн. Представители стартапов рассказали, что работать усерднее их заставил скандал вокруг компании Theranos, основательницу которой обвиняют в мошенничестве

За последний год инвесторы вложили более $200 млн в три стартапа, которые работают над небольшими устройствами для анализа крови. Об этом пишет Financial Times.

В январе Verily, подразделение Albhabet (материнской компании Google), возглавило раунд финансирования объемом $50 млн в компанию Genalyte, указывает газета. Genalyte создала настольный аппарат, который планируется использовать для проведения быстрого тестирования небольшого объема крови. В феврале $105 млн привлекла компания Truvian Sciences, работающая над переносным устройством, которое создается, чтобы обеспечить «доступные анализы на основе одного маленького образца крови за несколько минут». Кроме того, в августе прошлого года $71 млн привлекла компания Sight Diagnostics. Она получила от Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США ограниченное разрешение на проведение анализов крови с помощью своего устройства. 

Происходящее говорит о том, что по быстрорастущему рынку медицинской диагностики не ударил скандал вокруг стартапа Theranos, основательница которого на этой неделе предстала перед судом по обвинению в обмане инвесторов, пишет FT. Представители стартапов рассказали газете, что ситуация с Theranos заставила их усерднее работать, чтобы преодолеть скептицизм инвесторов, и помогла продемонстрировать потенциальные размеры рынка. Кроме того, пандемия коронавируса спровоцировала рост спроса, отметили они. 

 

Многие стартапы надеются установить свои устройства у ретейлеров, как это делал Theranos в партнерстве с аптечной сетью Walgreens, отмечает FT. Однако некоторые доктора выражают сомнения относительного того, насколько большой объем анализов может проводиться таким способом, отмечает газета. Она также указывает, что многим стартапам недостает изученных экспертами данных о результатах тестирования, на что критики указывали и в случае Theranos. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+