К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВД сообщило о резком росте числа аварий с участием электросамокатов


Количество ДТП с участием электросамокатов в России выросло на 66% год к году, а число погибших в них увеличилось в четыре раза, заявило МВД. Почти в два раза выросло число таких происшествий с детьми

Количество ДТП с участием электросамокатов в России за семь месяцев этого года выросло на 66%, а число погибших в них увеличилось в четыре раза. Об этом ТАСС сообщил пресс-центр МВД.

Всего с начала года произошло 266 таких аварий, тогда как годом ранее их число не превышало 160, отмечает агентство. Количество таких происшествий с детьми увеличилось почти в два раза — с 21 до 38. Погибли в ДТП с электросамокатами восемь человек, в том числе один ребенок, а пострадали 275 (из них 39 детей). Число погибших по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилось в четыре раза, а количество пострадавших выросло почти на 70% — со 164 до 275.

Лидерами по числу ДТП с участием электросамокатов стали Санкт-Петербург (58), Москва (55), Краснодарский край (21), Татарстан (12) и Подмосковье (11).

 

МВД напомнило, что статус «средств индивидуальной мобильности», к которым относятся электросамокаты, пока не определен, и разработкой соответствующего проекта постановления правительства занимается Минтранс.

В начале июня Следственный комитет сообщил о проведении в Санкт-Петербурге следственных действий, направленных на выяснение обстоятельств травмирования детей из-за наезда на них электросамокатов. Позднее ведомство сообщило об обыске в сервисном центре коммерческой структуры, которая, по версии следствия, сдала самокаты двум молодым людям «из корыстных побуждений, пренебрегая безопасностью иных участников движения». 

Власти Петербурга предложили сервисам аренды электросамокатов ограничить их скорость до 20 км/ч по всему городу и до 10–15 км/ч в местах массового скопления людей. В Москве скорость самокатов ограничили 25 км/ч, а в границах «медленных зон» вблизи и на территории парков или в зонах с плотным потоком пешеходов — 15 км/ч.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+