К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Яндекс» удалил из поиска ссылки на «Умное голосование»


«Яндекс» по требованию Роскомнадзора удалил из поисковой выдачи ссылки на «Умное голосование». Это произошло автоматически после того, как проект внесли в реестр запрещенных сайтов из-за связи с экстремистской организацией

«Яндекс» удалил ссылки на «Умное голосование» из своей поисковой выдачи. Об этом Forbes сообщили в пресс-службе компании.

«Ссылки на сайт «Умного голосования» пропали из поисковой выдачи «Яндекса», так как они были добавлены Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов. Согласно законодательству РФ, поисковые системы обязаны исключать ссылки на сайты и их «зеркала», как только Роскомнадзор вносит их в реестр. Синхронизация с реестром происходит автоматически», — отметил представитель «Яндекса». 

Роскомнадзор заблокировал сайт «Умного голосования» 6 сентября. В ведомстве Forbes заявили, что он «используется для продолжения деятельности и проведения мероприятий экстремистской организации». Основанием для решения стало требование Генпрокуратуры о необходимости ограничить доступ к информационным ресурсам, которые связаны с организацией работы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, внесен в реестр иностранных агентов, признан экстремистской организацией, деятельность которой в России запретил суд), отметила пресс-служба.

Реклама на Forbes

В начале сентября Арбитражный суд Москвы запретил Google и «Яндексу» отображать в поисковой выдаче словосочетание «Умное голосование». Таким образом он удовлетворил требования об обеспечении иска компании «Вулинтертрейд», заявившей о своих исключительных правах на товарный знак «Умное голосование». Компания занимается заготовкой, переработкой и продажей овечьей шерсти, писал «Коммерсантъ». Заявку на регистрацию товарного знака она, по данным СПАРК, подала в июне этого года. 

«Яндекс» заявил, что оспорит судебное решение. «Мы не согласны с определением суда и будем оспаривать принятые обеспечительные меры. Из документа совершенно непонятно, что конкретно нас обязывают сделать и как это можно реализовать», — сообщил Forbes представитель интернет-компании.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021