К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Яндекс» начал показывать в поиске сведения о юрлицах и ИП


«Яндекс» добавил в результаты поисковой выдачи регистрационные данные компаний и индивидуальных предпринимателей. Пользователи могут узнать ИНН, юридический адрес, ОГРН и другую информацию, которую поисковик получает из Федеральной налоговой службы

В поисковой выдаче «Яндекса» появились регистрационные данные юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Об этом говорится в поступившем Forbes заявлении компании. 

«Каждый день пользователи задают больше миллиона запросов о юрлицах и предпринимателях — например, ищут ИНН или какое-нибудь ООО, или ИП. Теперь по таким запросам «Яндекс» прямо в поиске показывает регистрационные данные организации: дату образования, юридический адрес, основной вид деятельности, ИНН, КПП и так далее», — говорится в релизе.

Данные о компаниях и ИП в «Яндекс» поступают из Федеральной налоговой службы (ФНС), «так что они достоверны и актуальны», подчеркнули в пресс-службе. По мере обновления информации в базах налоговой она будет автоматически обновляться и в поиске «Яндекса». 

 

Регистрационные данные доступны как в мобильной, так и в веб-версии поиска. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+