К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Bloomberg назвал нового руководителя проекта Apple по разработке электромобиля


Новым руководителем команды Apple, занимающейся созданием электромобиля, станет Кевин Линч, узнал Bloomberg. Сейчас он возглавляет отдел разработки софта для Apple Watch. Бывший глава проекта ранее перешел в Ford Motor

Apple назначила нового руководителя команды по разработке беспилотного электромобиля. Им стал Кевин Линч, который сейчас возглавляет отдел разработки программного обеспечения для смарт-часов Apple Watch, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Представитель Apple отказался от комментариев агентству.

Бывший руководитель автомобильного подразделения, которое внутри Apple называют Project Titan, перешел в автоконцерн Ford Motor. Там Дуг Филд возглавит направление передовых технологий и встроенных систем. 

Кевин Линч работает в Apple с 2013 года. Под его руководством была создана операционная система watchOS, приложение «Здоровье» и другой софт для отслеживания состояния пользователя. По данным Bloomberg, Линч присоединился к Project Titan еще несколько месяцев назад, взяв на себя управление командой по разработке софта для беспилотника, теперь же он руководит всем подразделением. 

Реклама на Forbes

Как отмечает агентство, назначение Линча может говорить о том, что сейчас Apple в первую очередь занимается разработкой базового программного обеспечения электрокара и системой автономного вождения, а не дизайном и конструкцией самой машины. В отличие от прошлых руководителей проекта Линч никогда не работал в автомобильной компании, а последние «несколько десятилетий» занимался исключительно софтом. Первый глава беспилотного проекта Apple Стив Задески работал инженером в Ford, Дуг Филд был топ-менеджером в Tesla, пишет агентство.

Financial Times ранее отмечала, что уход Филда может означать закат электромобильных амбиций компании. «Это удар по амбициям Apple на автомобильном фронте. Для Ford это большая удача», — заявил изданию аналитик Wedbush Дэн Айвз. Ранее Project Titan покинули еще три важных сотрудника: один из основателей проекта Бенджамин Лион, специалист по автономному управлению Хайме Вайдо и Дейв Скотт, руководивший направлением робототехники. По данным FT, все трое были в подчинении Дуга Филда.

Смена руководства может говорить о том, что Apple не представит свой беспилотный электромобиль в ближайшем будущем, отмечает Bloomberg. Ранее несколько сотрудников компании в разговоре с агентством рассказали, что разработка находится на начальной стадии и команде понадобится не меньше пяти лет, чтобы выпустить первую модель. Apple  открыто тестирует свое аппаратное и программное обеспечение для автономного вождения на дорогах в Калифорнии, но никогда публично не заявляла о планах выпустить электрокар, писала FT.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+