К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Российские пользователи пожаловались на сбои в работе App Store и Spotify


Пользователи из России пожаловались на сбои в работе App Store и Spotify. Владельцы устройств Apple сообщили, что могут скачать приложения только через VPN

Пользователи из России сообщили о сбоях в работе App Store и Spotify, следует из данных сервиса Downdetector.

На сайте Apple говорится, что все сервисы работают в штатном режиме.

Около 87% жалоб на работу Spotify касаются проблем с сайтом, по 6% сообщений приходится на сбои приложения и воспроизведения потокового аудио, следует из данных Downdetector.

Реклама на Forbes

Владельцы устройств Apple сообщили, что не могут скачать и обновить приложения через сети некоторых операторов, пишет vc.ru. Речь идет о «Ростелекоме», «Мегафоне», а также МТС и Yota. По данным издания, приложения можно скачать только через VPN. 

Позднее Apple сообщила, что устранила сбой в работе App Store, который наблюдался с 11:00 до 17:10. «Были затронуты некоторые пользователи», — написала компания.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что Роскомнадзор предупредил госкомпании, что в сентябре протестирует блокировку нескольких иностранных интернет-протоколов, которые помогают затруднить блокировку доступа к запрещенным ресурсам. Чтобы сохранить работоспособность сетей, ведомство посоветовало перейти на Национальную систему доменных имен или подключиться к DNS-сервисам российских операторов связи.

Эксперты, опрошенные газетой, предположили, что блокировка может привести к снижению приватности и безопасности в Рунете, а также ограничению доступа к популярным ресурсам, в частности, браузеру Firefox.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021