К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Терабайт памяти в iPhone, новые часы и планшеты: какие новинки показала Apple

Фото Apple
Apple в ходе презентации представила новую линейку iPhone, умные часы седьмой серии и iPad c процессором A13 Bionic. Производитель пообещал, что аккумуляторы гаджетов станут работать дольше, а кинематографические эффекты можно будет применять прямо во время съемки

В ходе осенней презентации Apple представила новую линейку iPhone, часы Apple Watch Series 7 и iPad нового поколения. Forbes собрал главные детали о новинках компании.

Обновленная линейка iPhone

Линейка iPhone 13 оснащена процессором A15 Bionic. Одним из его преимуществ компания называет более долгую работу без подзарядки. Новый смартфон получил кинематографическую функцию, которая автоматически переключает фокус во время съемки. Например, когда человек на переднем плане отворачивается, камера фокусируется на том, кто находится на заднем плане. Кроме того, производитель вдвое увеличил объем памяти в моделях: теперь пользователи смогут выбрать между 128 Гб, 256 Гб и 512 Гб.

Фото Apple

iPhone 13 Pro получил более емкий аккумулятор, который, как заверяет компания, сможет работать весь день. На всех камерах  iPhone Pro доступен режим ночной съемки. Благодаря светосиле в 1,5 на основной камере и 1,8 на фронтальной можно делать снимки хорошего качества даже при плохом освещении. Телекамера позволяет увеличивать изображение в шесть раз без потери качества. Благодаря новому объективу широкоугольная камера способна осуществлять качественную макросъемку в замедленном режиме. При работе с кинематографическим режимом точку фокусировки можно изменить не только во время съемки, но и после нее, утверждает компания. В настройках можно выбрать степень размытия. 

iPhone 13 Pro выйдет в четырех цветах. Помимо предложенных вариантов емкости в 128 Гб, 256 Гб и 512 Гб для флагманских моделей будет доступна версия с 1 Тб.

Фото Apple

Стоимость iPhone 13 mini будет начинаться от 69 990 pyблей, iPhone 13 — от 79 990 pyблей. Цена iPhone 13 Pro начинается от 99 990 pyблей, iPhone 13 Pro Max — от 109 990 pyблей. Смартфоны появятся в продаже с 24 сентября, оформить предзаказ можно с 22 сентября.

Более производительные планшеты

Кроме того, компания представила новый iPad c более мощным процессором A13 Bionic. Его оснастили дисплеем Retina в 10,2 дюйма и камерой в 12 Мп. Владельцы iPad смогут воспользоваться функцией «В центре внимания», которая обеспечит улучшенную фокусировку и возможность отслеживания людей в кадре. Планшет может работать с клавиатурой и стилусом Apple Pencil. Стоимость нового iPad начинается от 30 990 pyблей. По словам главы Apple Тима Кука, в прошлом году продажи iPad выросли больше чем на 40%.

Реклама на Forbes
Фото Apple

Компания также показала новый iPad mini. Он получил также новейший процессор A15 Bionic. Его оснастили экраном с диагональю 8,3 дюйма и двумя камерами (главной и фронтальной) с разрешением 12 Мп. Мини-планшет Apple представлен в новом корпусе с тонкой рамкой и закругленными углами. Центральный процессор стал на 40% быстрее предыдущего поколения, графический — на 80%. Кроме того, у маленького iPad появились динамики со стереоэффектом и USB-C разъем. Датчик Touch ID встроен в верхнюю кнопку. Планшет поддерживает 5G и может использоваться вместе со стилусом Apple Pencil второго поколения, который можно хранить на магните на боковой панели. Аккумулятора iPad mini хватает на целый день, обещает производитель. Стоимость iPad mini начинается от 47 990 pyблей.

Планшеты, как и iPhone, появятся в продаже с 24 сентября, оформить предзаказ на них можно с 22 сентября.

Умные часы для тренировок и медитации

Apple представила и новые часы. Apple Watch Series 7 получили новые функции для велосипедистов — они могут фиксировать начало тренировки и не засчитывать остановки. Кроме того, алгоритм часов улучшили для использования с электровелосипедами. Дисплей новых часов на 50% больше, чем у третьей серии, и на 50% вместительнее, чем у Series 6, он полностью сливается с корпусом.

Фото Apple

Форма часов стала более изящной, края — скругленные. Series 7 — самые прочные из всех часов Apple: стекло лучше защищено от трещин, в них можно спокойно плавать на глубине до 50 метров, обещает производитель. Они не боятся пыли и воды и могут работать без подзарядки 18 часов. Новые часы будут доступны в пяти цветах и поступят в продажу осенью.

До конца года Apple запустит в России сервис Fitness+, в котором будут доступны 11 видов тренировок, в том числе пилатес, силовой тренинг и йога. Новые тренировки будут появляться каждую неделю, длительность пользователь может выбрать сам — от 5 до 45 минут. В сервисе также доступны групповые тренировки и функция SharePlay, которые позволяют объединить группу до 32 человек на совместном занятии. Кроме того, пользователь сможет проводить сеансы медитации с сопровождением, которые помогают практиковать осознанность и уделять внимание общему самочувствию, указывает компания. Наставниками выступают тренеры Fitness+. Все показатели с Apple Watch могут отображаться на экране iPhone, iPad или Apple TV. 

Цены на актуальную линейку Apple Watch: Series 3 — от $199, SE — от $279, Series 7 — $399. Дата продаж в России и цены в рублях будут объявлены позже.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021