К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Google отключил доступ к аккаунтам на Android десятилетней давности


Пользователи мобильных устройств с операционной системой Android устаревших версий с 27 сентября потеряли возможность использовать аккаунт Google, в том числе для работы с YouTube, почтой Gmail и календарем. Однако этими сервисами можно продолжать пользоваться через браузер

Google отключил доступ к учетным записям, которые используются для работы с YouTube, почтой Gmail и календарем, на мобильных устройствах с Android старых версий. Сервисы Google при этом по-прежнему доступны через интернет-браузер, сообщила компания. 

«Google больше не будет разрешать вход на устройствах Android, которые работают под управлением Android 2.3.7 или более низкой версии, начиная с 27 сентября 2021 года. Если вы войдете в свое устройство после 27 сентября, вы можете получить ошибки имени пользователя или пароля при попытке использовать продукты и службы Google, такие как Gmail, YouTube и Карты», — говорится в сообщении Google.

По данным портала Birmingham Live, указанная в предупреждении Google версия операционной системы Android  была запущена в декабре 2010 года. Cлужбами Google на устройствах десятилетней давности можно воспользоваться через интернет-браузер. Сервисы Google на более новых системах — Android 3.0 для планшетов, Android 4.0 и старше — продолжат работу в обычном режиме.

Реклама на Forbes

В число телефонов, которые не получили официального обновления на систему старше Android 2.3.7, — Samsung Galaxy S2, Sony Xperia Go и HTC Evo 4G. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021