К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Google закрыл возможность монетизации видеоконтента с отрицанием изменений климата


Google запретил рекламу и монетизацию контента, который отрицает изменения климата в результате деятельности человека и выбросов в атмосферу. Новая политика компании затронет рекламодателей, издателей и авторов на YouTube. Блокировка контента, попавшего под запрет, будет производится как автоматически, так и при участии модераторов

Google объявил о запрете на рекламу и монетизацию контента, который отрицает изменения климата в результате деятельности человека и выбросов в атмосферу. Новая политика будет распространяться на рекламодателей, а также издателей и авторов контента на видеохостинге YouTube (сервис принадлежит Google), говорится в анонсе изменений, сделанном командой Google Ads. 

В описании обновления отмечается, что оно является продолжением пересмотра политики в области рекламы и монетизации, который призван «обеспечить безопасную среду для рекламных партнеров и лучше защитить пользователей от ненадежных заявлений». Команда Google Ads указывает, что под запрет попадут реклама и монетизация контента, «противоречащего устоявшемуся научному консенсусу относительно существования и причин изменения климата». Это, по словам представителей интернет-компании, контент, в котором изменения климата подаются как мистификация или мошенничество, а также утверждения, отрицающие глобальное потепление и его причины — выбросы парниковых газов и деятельность человека. 

Для контроля и обеспечения новой политики Google будет использовать сочетание автоматизированных инструментов и человеческих проверок. «При оценке контента в соответствии с новой политикой мы внимательно рассмотрим контекст, в котором делаются заявления, проводя различие между контентом, который содержит ложное утверждение как факт, и контентом, который сообщает или обсуждает это утверждение», — говорится в заявлении Google. Новая политика не затронет рекламу материалов и событий климатической повестки, в том числе публичных обсуждений климатической политики, исследований и тому подобного. 

 

В среду, 6 октября поисковый гигант анонсировал набор новых функций, которые, по мнению компании, помогут людям, использующим платформы Google, cделать более устойчивым выбор в пользу сокращения углеродного следа. Новые функции доступны в поиске и других сервисах  компании (карты, путешествия и др.).  До конца октября Google планирует изменить способ отображения результатов запросов про изменение климата в своей поисковой платформе. По данным Google, пользователи перейдут на специальную страницу результатов с «высококачественной информацией, связанной с климатом». Компания планирует получать материалы от авторитетов по этому вопросу, включая Организацию Объединенных Наций.

В конце сентября YouTube заявил , что он не допустит на своей платформе видео, в которых утверждается, что вакцины, одобренные органами здравоохранения, опасны или не работают. Новая политика площадки блокирует дезинформацию о всех сертифицированных вакцинах, включая прививки от гриппа, вакцину против кори, эпидемического паротита и краснухи (MMR).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+