К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия заняла четвертое место по числу удаленных из TikTok за нарушения видео


Россия вошла в топ-5 стран по числу удаленных из TikTok видео, нарушающих правила сервиса. Рядом с Россией оказались Бразилия и Индонезия, а возглавили рейтинг США. В общей сложности TikTok за три месяца удалил больше 80 млн видео, из которых 87% не успел увидеть ни один человек

Россия заняла четвертое место в списке стран по числу видео, удаленных из TikTok за нарушение его правил. Это следует из отчета сервиса об обеспечении соблюдения правил сообщества во втором квартале 2021 года.

Закончили чтение тут

С апреля по июнь в России удалили почти 4,76 млн роликов. Лидером по числу удаленных видео стали США (11,4 млн). Далее в списке следуют Бразилия (7,49 млн) и Пакистан (9,85). Немного уступила России Индонезия с 4,74 млн удаленных видео. 

Всего за второй квартал года TikTok удалил 81,52 млн видео за нарушение правил сервиса или пользовательского соглашения. По статистике самой платформы, это меньше 1% от всех видео, загруженных на сервис. 94,1% из этих видео удалили даже до получения первых жалоб пользователей, 87,5% видео — до того, как их посмотрел хотя бы один человек, отмечается в отчете. Больше 27 000 роликов удалили за дезинформацию насчет коронавируса. 4,7 млн видео за квартал вернули после удаления в результате обжалования.

 

Основной причиной удаления видео стала безопасность несовершеннолетних — 41,3% видео, указывает TikTok. На втором месте нелегальные действия и регламентированные товары — 20,9%. Еще 14% видео убрали с платформы за сцены с наготой и сексуальной активностью взрослых. Среди других причин — жестокость и шокирующий контент, принижение достоинства и издевательства, а также суицид, причинение вреда себе и опасные действия.

Удалялись ролики с проявлением ненависти, притеснений и травли. Доли проактивно удаленных таких видео выросли в сравнении с первым кварталом: TikTok объясняет это совершенствованием систем распознавания. Пользователи и сами могут управлять настройками безопасности: устанавливать фильтры комментариев, одновременно удалять несколько комментариев или жаловаться на них, а также блокировать по несколько учетных записей за раз. TikTok даже предупреждает о том, что комментарий потенциально нарушает правила сервиса, и четверо из 10 человек отказываются от публикации, утверждает сервис.

Ранее Google опубликовала статистику обращений к Google об удалении контента: Россия заняла первое место среди стран, на нее пришлось больше запросов, чем на остальные страны вместе взятые. За 10 лет компания получила 203 902 запроса на удаление информации, 123 606 (60,6%) поступили из России. «Яндекс» сообщал, что за январь-июнь 2021 года получил от властей 19 650 запросов на раскрытие персональных данных пользователей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+