К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Снимавший «первое кино на орбите» российский экипаж вернулся на Землю


На Землю вернулись режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд, снимавшие кино на Международной космической станции. «Роскосмос» указывал, что это «первый фильм в истории кинематографа, который будет сниматься в космосе»

Спускаемый аппарат космического корабля «Союз МС-18», получившего название «Ю.А. Гагарин», приземлился на территории Казахстана, сообщается на сайте «Роскосмоса». На Землю с Международной космической станции (МКС) вернулись космонавт Олег Новицкий, режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд.

Корабль отделился от российского сегмента МКС в 04.14 мск, а посадку совершил в 07.35 мск. Членов экипажа отправят в комплекс предстартовой подготовки и послеполетной реабилитации космонавтов. Восстановление Шипенко и Пересильд после краткосрочного полета составит около недели. Реабилитация Новицкого пройдет в несколько этапов: первые «две-три недели» он проведет в центре подготовки космонавтов, а затем отправится в санаторий.

Шипенко и Пересильд были отправлены к МКС вместе с космонавтом Антоном Шкаплеровым 5 октября. На станции они занимались съемками художественного фильма под рабочим названием «Вызов». «Роскосмос» указывал, что это «первый фильм в истории кинематографа, который будет сниматься в космосе». Всего на орбите должно было быть отснято примерно 35-40 минут экранного времени, отмечает госкорпорация. 

 

«Вызов» — это драма «о девушке-враче, которая летит на орбиту, чтобы спасти космонавта», отмечает «Роскосмос». В съемках принимали участие Шкаплеров, Новицкий и еще один космонавт Петр Дубров. «Роскосмос» указывал, что это «не просто первое кино на орбите», а часть совместного научно-просветительского проекта госкорпорации, «Первого канала» и студии Yellow, Black and White.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+