К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Поставщик Apple представил прототипы электромобилей на своей платформе

Фото: RITCHIE B. TONGO / EPA / ТАСС
Китайская Foxconn показала три электрокара, созданные на ее автомобильной платформе. Компания не планирует продавать их под своим брендом: модели являются референсами для будущих заказчиков. Одним из них может стать Apple — давний партнер Foxconn, который работает над собственным беспилотником

Тайваньский производитель техники Foxconn показал три электрокара, созданные на запущенной им год назад автомобильной платформе. Об этом сообщает Bloomberg.

Foxconn не планирует продавать электромобили под собственным брендом: представленные модели — референсы для будущих заказчиков компании среди автоконцернов и IT-гигантов, отмечает агентство. «Мы больше не новички [в сфере электротранспорта]. Мы создали цепочку поставок электромобилей и продемонстрировали наше оборудование [для их производства]», — заявил  глава флагманского подразделения компании Hon Hai Precision Industry Янг Лю.

Первым заказчиком Foxconn станет тайваньская компания Yulon Motor. Построенный Foxconn электрический седан Yulon будет стоить порядка 1 млн тайваньских долларов ($35 700). Foxconn также продемонстрировала электрический автобус, который будет поставлен местному транспортному предприятию в 2022 году, пишет Bloomberg.

 

Foxconn — давний партнер американской компании Apple и один из крупнейших в мире сборщиков iPhone. Презентация электрокаров Foxconn может повысить статус тайваньского производителя как серьезного претендента на участие в «секретном проекте» Apple по созданию электрического беспилотника, отмечает Bloomberg.

Над собственным электрокаром Apple работает с 2014 года, сообщал ранее Reuters. По данным источников агентства, производство машин может начаться уже в 2024 году. Bloomberg со ссылкой на источники сообщал, что проект IT-гиганта находится на начальной стадии и Apple понадобится не меньше пяти лет, чтобы выпустить первую модель. Ранее из компании ушел вице-президент по специальным проектам Дуг Филд, руководивший, по информации Bloomberg, командой по созданию беспилотника. 

О том, что Филд отвечал за создание электрокара Apple также писала Financial Times. По информации газеты, компанию покинули еще трое важных сотрудников, находившихся у него в подчинении: один из основателей электромобильного проекта Бенджамин Лион, специалист по автономному управлению Хайме Вайдо и Дейв Скотт, руководивший направлением робототехники. 

Apple открыто тестирует свое аппаратное и программное обеспечение для автономного вождения на дорогах в Калифорнии, но никогда публично не заявляла о планах выпустить электрокар, писало FT.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+