К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Fасеbook начал подготовку к возможным расследованиям против компании


Facebook предписал своим сотрудникам сохранять внутренние документы и переписку на случай расследования деятельности компании со стороны регуляторов и законодателей США. Компания пошла на такой шаг после разоблачений бывшей сотрудницы Фрэнсис Хауген и публикации досье Facebook Papеrs

Facebook уведомил своих сотрудников о необходимости «сохранять внутренние документы и переписки с 2016 года»,  относящиеся к бизнесу компании, на случай расследования ее деятельности. Письмо с предписаниями о «юридическом удержании» было отправлено во вторник, 26 октября, выяснила The New York Times.

«Как вы, вероятно, знаете, сейчас мы находимся в центре широкого освещения в СМИ на основе целого ряда внутренних документов», —  говорится в письме Facebook сотрудникам, с которым ознакомилась газета. Необходимость «юридического удержания» документов и переписок компании объясняется в письме тем, что компании  «был направлен ряд запросов от правительств и законодательных органов». 

Предписания появились после того, как американские СМИ, законодатели и регуляторы ознакомились с разоблачениями бывшей сотрудницы Facebook Фрэнсис Хауген. Она предоставила в распоряжение законодателей и СМИ тысячи внутренних документов компании. Публикацию документов компании первой начала The Wall Street Journal.  В октябре Хауген дала показания против Facebook на слушаниях в Сенате. Тогда она заявила, что компания намеренно игнорирует проблемы, поскольку их решение приведет к потере аудитории и прибыли.

 

В понедельник, 25 октября, уже 17 американских СМИ опубликовали результаты совместного расследования — Facebook Papers. В своих материалах они обвинили руководство социальной сети в недостаточно качественной модерации контента, негативных эффектах работы алгоритмов компании и ее избирательном отношении к некоторым пользователям, которые могут свободно нарушать правила работы с платформой.

На следующий день после публикации расследований гендиректор компании и основатель соцсети Марк Цукерберг написал пост в Facebook, в котором заявил, что добросовестная критика помогает компании становиться лучше. Однако Цукерберг считает, что все происходящее — попытки выборочного использования просочившихся документов для создания ложной картины о Facebook.  

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+