К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Yahoo вслед за LinkedIn объявила об уходе из Китая


Yahoo объявила, что прекращает работу в Китае из-за «все более сложной деловой и правовой обстановки» в стране. Ранее Microsoft сообщила о закрытии китайской версии деловой соцсети LinkedIn, объяснив решение ужесточением цензуры

Yahoo объявила, что прекращает работу в Китае. Все сервисы американской интернет-компании перестали быть доступны для пользователей материковой части государства в понедельник, 1 ноября, передает The Wall Street Journal.

Такое решение компания приняла «в связи со все более сложной деловой и правовой обстановкой в Китае», пояснил в разговоре с газетой представитель Yahoo. «Yahoo по-прежнему привержена правам наших пользователей и свободе и открытости интернета. Мы благодарим наших пользователей за их поддержку», — добавил он.

Объявление об окончательном уходе из Китая носит скорее символическое значение: Yahoo начала закрывать свои основные сервисы в стране еще в 2013 году, пишет WSJ. В 2015 году интернет-компания прекратила работу своего офиса в Пекине, а часть сервисов и веб-портал Yahoo заблокировали китайские власти, отмечает Associated Press.

 

Yahoo стала второй крупной американской интернет-компанией, объявившей о прекращении работы в Китае. В середине октября Microsoft сообщила, что до конца года закроет китайскую версию принадлежащей ей деловой соцсети LinkedIn. Вместо нее компания запустит сайт поиска работы InJobs. Свое решение Microsoft объяснила ужесточением интернет-цензуры в стране и завышенными требованиями со стороны китайских властей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+