К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ сообщили о планах Nintendo сократить выпуск консолей Switch из-за нехватки чипов


Nintendo сократит производство консолей Switch на 20% из-за нехватки микросхем, узнал Nikkei Asia. Компания предупреждала о возможных проблемах с производством Switch в мае

Nintendo произведет на 20% меньше запланированного количества своих флагманских консолей Switch из-за нехватки микросхем, пишет Nikkei Asia со ссылкой на источники.

За финансовый год, который закончится в марте, компания планирует выпустить только 24 млн консолей Switch, несмотря на спрос со стороны покупателей. Издание объясняет повышенный спрос влиянием пандемии, которая вынудила людей проводить больше времени дома. Изначально компания рассчитывала произвести рекордные 30 млн консолей, пишет Nikkei Asia.

Представитель компании подтвердил, что проблемы в производстве связаны с нехваткой компонентов. Поставщики Nintendo уже получили уведомления о сокращении производства.

 

Nintendo предупреждала о том, что дефицит полупроводников может вызвать проблемы с производством Switch, еще в мае. В финансовой отчетности за 2020 год компания также отметила, что в 2021 финансовом году продажи приставки могут снизиться на 12% — до 25,5 млн штук.

С момента выпуска Switch в 2017 году Nintendo продала более 89 млн этих консолей, уточняет Nikkei Asia. 

.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+