К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

SpaceХ отправила четырех астронавтов NASA на Международную космическую станцию

Ракета SpaceX Falcon 9 с космическим кораблем компании Crew Dragon запущена на Международную космическую станцию. Фото NASA/Джоэл Ковски
Компания SpaceX Илона Маска запустила из Флориды четырех астронавтов на Международную космическую станцию. Астронавты достигнут МКС в капсуле Dragon на верхней части ракеты Falcon 9. Это первый полет с использованием этой капсулы и третий запуск экипажа SpaceX для NASA

Компания SpaceX Илона Маска запустила на Международную космическую станцию (МКС) экипаж из четырех астронавтов. Ракета  Falcon 9 доставит их в капсуле Dragon на МКС, где они проведут шесть месяцев, передает CNBC. 

В миссии участвуют три американца и один немец: астронавты NASA Раджа Чари, Том Маршберн и Кайла Баррон, а также астронавт Европейского космического агентства Маттиас Маурер. Это первый космический полет для трех членов экипажа —  Чари, Баррона и Маурера. Запуск прошел с космодрома во Флориде вечером в среду, 10 ноября. 

Экипаж третьей миссии SpaceХ на МКС в Космическом центре во Флориде. Фото SpaceХ

Это третий полет миссии NASA, который проводит SpaceХ. Компания Маска разработала свой космический корабль Crew Dragon и доработала ракету Falcon 9 по коммерческой программе экипажей NASA, которая предусматривает запуск шести миссий общей стоимостью $3,1 млрд.  Это первый полет с использованием капсулы для экипажа Dragon (располагается в верхней части ракеты Falcon 9) , названной астронавтами«Выносливость».  Число астронавтов, доставленных SpaceX на орбиту, теперь выросло до 18.

 

«Это была отличная поездка – лучше, чем мы себе представляли», — сказал астронавт NASA  и командир экипажа Dragon Раджа Чари после запуска во время связи с Центром управления полетами.  NASA отмечает, что полеты SpaceX на МКС более экономичный вариант по сравнению с доставкой российским космическим кораблем. За полет на Dragon NASA платит $55 млн, в то время как «Роскосмосу» надо заплатить от $86 млн. SpaceX также занимается разработкой корабля Starship, который должен доставить людей на Луну и на Марс.

Boeing также получил от NASA контракт на $4,8 млрд на разработку своего космического корабля Starliner. Капсула Boeing, однако, остается в разработке из-за проблем с летными испытаниями без экипажа в декабре 2019 года. NASA подсчитала в 2020 году, что наличие двух частных компаний, конкурирующих за контракты, сэкономило ему от $20 млрд до $30 млрд затрат на разработку.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+