К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Samsung построит завод по производству чипов в США за $17 млрд


Samsung объявил о строительстве нового завода полупроводников в США за $17 млрд. Ранее американский Сенат утвердил прямые субсидии на сумму $52 млрд на создание производства микросхем

Samsung Electronics построит новый завод по производству полупроводников в Техасе за $17 млрд, сообщила пресс-служба южнокорейского гиганта. «Увеличив производственные мощности, мы сможем лучше удовлетворять потребности наших клиентов и способствовать стабильности глобальной цепочки поставок полупроводников», — отметил вице-президент компании Ки Нам Ким.

Закладка фундамента состоится в первой половине 2022 года, его ввод в эксплуатацию — во второй половине 2024-го. С учетом вложений в новое предприятие ($17 млрд) общий объем инвестиций Samsung в США, где компания работает с 1978 года, превысит $47 млрд.

Город Тейлор с населением 16 000 человек был выбран в качестве площадки для нового завода, в частности, потому, что в 25 км от него — в Остине — находится еще один производственный объект Samsung. Близость двух предприятий позволит им совместно использовать инфраструктуру и ресурсы.

Реклама на Forbes

Ки Нам Ким поблагодарил администрацию президента США Джо Байдена и Конгресс за поддержку в «быстром введении федеральных стимулов для отечественного производства микросхем и инноваций». Газета The Wall Street Journal напоминает, что Конгресс принял закон о предоставлении финансирования в целях стимулировать инвестиции в США. А Сенат США в июне утвердил прямые отраслевые субсидии на сумму $52 млрд для новых заводов по производству полупроводников. 

По данным американской Ассоциации полупроводниковой промышленности, доля США в мировых производственных мощностях по выпуску микросхем снизилась с 37% в 1990 году до 12% — в 2020-м. Тройку лидеров в критически важной для национальной безопасности и экономического роста США отрасли сегодня возглавляют Китай, Тайвань и Южная Корея.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021