К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Twitter запретил делиться личными фотографиями и видеозаписями без согласия владельца


Twitter заявил, что пользователи больше не смогут делиться личными фотографиями и видео без разрешения снятых на них людей. В случае жалоб на публикацию фото и видео без согласия соцсеть будет удалять такой контент

Twitter запретил делиться личными фотографиями и видео людей без их согласия и предупредил, что будет удалять такой контент, если на публикацию поступит жалоба от первого лица или его представителя. В блоге компания объяснила решение тем, что такие действия могут нарушать частную жизнь и наносить вред некоторым группам пользователей.

Соцсеть заявила, что будет удалять публикации чужих фото и видео без согласия кого-либо снятого на них. Для принятия такого решения потребуется сообщение о публикации со стороны объекта съемки или его представителя. Пользователь, разместивший чужие фото и видео, получит уведомление о жалобе и возможность оспорить удаление. 

Такие меры не будут распространяться на фото или видео, снятые на массовых мероприятиях — спортивных событиях или акциях протеста, говорится в сообщении компании. Twitter отметил, что новые изменения в политике соцсети соответствуют стандартам в области прав человека и помогут предотвратить доксинг — публикацию в интернете частной информации со злым умыслом. 

 

По словам человека, знакомого с политикой Twitter, соцсеть уже применяла такие меры в странах с более строгим законодательством о конфиденциальности — в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и странах ЕС, пишет The Wall Street Journal. В частности, против пользователей, которые размещали изображения жертв нападений для запугивания или женщин, не носящих паранджу в Кабуле. Теперь политика будет применяться ко всем пользователям Twitter.

Эксперты, изучающие вопросы модерации онлайн-контента, с одной стороны, отметили, что новые меры описаны таким образом, что их невозможно будет обеспечить в реальности, с другой — что запреты, направленные против доксинга, давно назрели, отмечает WSJ. Так, адъюнкт-профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и соучредитель Центра критических интернет-исследований Сара Робертс заявила, что изменение касается «дыры размером с грузовик в политике Twitter». По ее словам, эта дыра позволяла одним людям преследовать других без возможности предотвратить доксинг.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+