К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Facebook разрешила рекламу легальных криптовалютных проектов в соцсети


Социальная сеть Facebook объявила о своем решении отменить запрет на рекламу криптовалютных компаний на своей площадке. Криптовалютные сервисы смогут размещать рекламу при наличии у них необходимых лицензий регуляторов. Запрет был введен в 2018 году

Соцсеть Facebook объявила о пересмотре своей политики, которая не позволяла большинству криптовалютных компаний размещать рекламу на этой платформе. В компании Meta (в прошлом — Facebook), владеющей соцсетью, пояснили, что теперь рекламу криптовалют смогут разместить компании, имеющие одну из 27 лицензий, которые требуются для этого.

«Мы упрощаем показ рекламы о криптовалюте на нашей платформе, расширяя количество принимаемых нами нормативных лицензий», — говорится в сообщении Meta, опубликованном в корпоративном блоге. Компании уточнила, что количество принимаемых от рекламодателей лицензий выросло с трех до 27. Свое решение Meta объяснила тем, что «за прошедшие годы криптовалютный ландшафт повзрослел и стабилизировался, а также усилилось государственное регулирование, что помогло установить более четкие обязанности и ожидания для отрасли».

«Криптовалюта продолжает оставаться развивающимся пространством, и мы можем со временем усовершенствовать эти правила по мере изменения отрасли», — отмечается в сообщении.

Реклама на Forbes

Бывший сотрудник команды малого бизнеса Facebook, управляющий партнер Fundamental Labs, которая инвестировала $500 млн в индустрию криптовалют с 2016 года, Генри Лав заявил CNBC, что новая политика компании имеет огромное значение для криптоиндустрии и позволит большему числу розничных инвесторов получить доступ к криптовалютам. «С большей открытостью и прозрачностью того, что могут делать криптокомпании, мы увидим большее распространение индустрии криптовалют и метавселенной, чем когда-либо прежде», — сказал Лав. 

Другой бывший сотрудник Facebook, генеральный директор Retina AI, стартапа, который помогает брендам ориентироваться на ценных клиентов в социальных сетях, Эмад Хасан отметил, что новая политика станет благом для стартапов, работающих с блокчейном — технологией, используемой для работы криптовалют. 

Facebook запретил рекламу криптовалют в январе 2018 года, но ослабил этот запрет в мае 2019 года. Запрет помешал стартапам в области криптовалют и блокчейна продвигать свою работу и привлекать потенциальных клиентов в Facebook и Instagram.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+