К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Tesla заблокирует для водителей возможность играть в видеоигры за рулем


Tesla пообещала заблокировать для водителей доступ к видеоиграм в движущемся электромобиле. Днем ранее регулятор США начал расследование сообщений о том, что функцией игр, предназначенной только для пассажиров, могут пользоваться и водители

Tesla отключила в своих транспортных средствах функцию, позволяющую водителям и пассажирам играть в видеоигры во время движения, сообщило Национальное управление дорожной безопасности США (NHTSA) через день после начала официального расследования. Tesla уведомила управление, что создает обновление программного обеспечения, которое блокирует функцию «Игра для пассажира» (Passenger Play), когда автомобиль находится в движении.

«Закон о безопасности транспортных средств запрещает производителям продавать автомобили с дефектами, представляющими необоснованный риск для безопасности, включая технологии, которые отвлекают водителей от безопасного вождения», — подчеркивается в заявлении NHTSA (цитата по Bloomberg).

Ранее регулятор начал расследование информации о том, что Tesla разрешила играть в игры на сенсорном экране, расположенном на центральной консоли электромобиля, прямо во время движения. Регулятор предупредил, что намерен проверить 580 000 автомобилей Tesla моделей 3, S, X и Y, проданных с 2017 года по настоящее время. Функция «Пассажирская игра», позволяющая играть на сенсорном экране, расположенном в центре приборной панели, доступна на этих автомобилях с декабря 2020 года.

 

The New York Times сообщила 7 декабря, что при обновлении софта Tesla добавила в Passenger Play три игры, в том числе Solitaire. Компания предупредила, что «игра во время движения предназначена только для пассажиров», но издание выяснило, что водитель также может играть в игру, находясь за рулем.

Издание The Verge подтвердило, что в Tesla Model 3 можно играть в игры Sky Force Reloaded, Solitaire и The Battle of Polytopia на центральном сенсорном экране, пока автомобиль находится в движении. Passenger Play просит игрока подтвердить, что он не является водителем, но достаточно нажать подтверждение «Я пассажир», чтобы начать игру.

Ранее, в августе,  NHTSA начало расследование работы системы «автопилот» в 765 000 Tesla после 11 аварий за три года, при которых электромобили врезались в припаркованные машины экстренных служб. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+