К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Tesla отзовет почти 500 000 автомобилей из-за грозящих авариями дефектов


Tesla отзовет почти полмиллиона автомобилей из-за дефектов, которые могут привести к авариям. Большинство проблем связано с задними камерами, а у более чем 100 000 машин возникли проблемы с капотом. Общее число отзываемых автомобилей почти равно общему числу поставленных машин за весь 2020 год

Tesla решила отозвать больше 475 000 электромобилей из-за двух дефектов. Это следует из ответов Национального управления безопасностью движения на трассах США (NHTSA) на обращения компании. Общее число электромобилей, которые планирует отозвать Tesla, лишь немногим меньше общего объема автомобилей, которые компания поставила покупателям в 2020 году — их было 499 550 единиц, следует из отчетности компании.

Закончили чтение тут

В одном из документов говорится о проблеме с камерой заднего вида, которая потенциально затрагивает 356 309 электромобилей. В письме NHTSA указано, что проблема касается автомобилей Tesla Model 3 производства 2017-2020 годов. «Провод камеры заднего вида может быть поврежден при открытии и закрытии крышки багажника, что может препятствовать изображению с камеры», — сообщается в письме. Неработающая камера ограничивает обзор водителя, что увеличивает риск аварии, добавило NHTSA. Сервисная служба Tesla бесплатно проверит и установит направляющий протектор и новую оплетку проводов, указано в документе.

Вторая проблема связана с вероятностью самопроизвольного открытия капота, сообщило NHTSA в другом письме. В описании проблемы сказано, что у некоторых автомобилей крышка переднего капота может быть неровно установлена, из-за чего вторая защелка его не фиксирует. Если капот будет неплотно закрыт и крышка внезапно откроется, она может закрыть обзор водителю и таким образом увеличить вероятность аварии, указало NHTSA. По его информации, проблема может касаться автомобилей Tesla Model S 2014-2021 года выпуска, всего 119 009 единиц. После отзыва автомобилей специалисты Tesla проверят и в случае необходимости бесплатно поменяют расположение крышки капота.

 

Акции Tesla на предварительных торгах подешевели примерно на 1,5%, показывает статистика биржи Nasdaq. Торги 29 декабря завершились на отметке $1086,19 за бумагу, к 16:50 мск цена падала до $1064,14.

В начале декабря NHTSA сообщило, что проверит обновление программного обеспечения Tesla, которое позволит играть в видеоигры на экране в автомобиле во время движения. Компания в итоге решила заблокировать доступ к функции, когда автомобиль едет. Кроме того, управление проверяет систему автопилота Tesla после нескольких аварий, отметил Bloomberg. В этом году Tesla также внепланово выпустила обновление системы автопилота для более чем 285 000 автомобилей в Китае по требованию местных регулирующих органов. 

Гендиректор Tesla Илон Маск с начала ноября продал акции компании на общую сумму $16,4 млрд. Последний раунд продаж состоялся 28 декабря: миллиардер избавился от 934 090 бумаг, при этом реализовал все принадлежащие ему опционы на бумаги, срок которых истекал в следующем году, сообщил 29 декабря Reuters.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+