К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Microsoft пострадала от утечки кадров в Meta


Microsoft вслед за Apple пострадала от утечки сотрудников в Meta. Конкуренция за сотрудников между технологическими гигантами обострилась из-за развития метавселенных

Команда Microsoft по разработке дополненной реальности в прошлом году потеряла около 100 сотрудников, многие из них ушли в Meta (бывшая Facebook), сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на бывших сотрудников компании и данные в Linkedin. Это связано с тем, что между компаниями разгорается битва за работников, обладающих навыками для создания метавселенной, отмечает WSJ.

Конкуренты переманивают сотрудников, имеющих опыт разработки гарнитур дополненной реальности Microsoft HoloLens, иногда предлагая удвоить их заработную плату, сообщили бывшие сотрудники Microsoft. По их словам, в группе Microsoft по дополненной реальности работает около 1500 человек

Представитель Microsoft заявил, что текучка кадров — это обычная проблема, с которой сталкиваются многие команды. По его словам, Microsoft делает все возможное, чтобы удержать сотрудников и нанять новых, когда это необходимо.

 

Meta отказалась комментировать свою практику подбора персонала.

В том, что технологические компании переманивают друг друга сотрудников нет ничего нового, но примечательны масштаб и скорость этого, что происходит в связи со стремлением Meta расти быстро, сказал Мэтт Стерн, главный операционный директор стартапа Mira Labs Inc., который помогает организациям внедрять дополненную реальность на своих рабочих местах. «Это привело к росту цен на рынке, — сказал он. — Небольшим компаниям трудно конкурировать».

Apple также столкнулась с массовым переходом в Meta, писал в конце декабря Bloomberg. За последние несколько месяцев Meta наняла около 100 инженеров из Apple, но при этом Apple также переманила ключевых сотрудников Meta.

В октябре Facebook изменила свое название на Meta и заявила, что планирует нанять новых сотрудников для создания своей метавселенной, в том числе 10 000 работников в Европе в течение следующих пяти лет.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+