К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россиянин и российская компания попали под санкции США из-за связей с Северной Кореей


США ввели санкции против шести граждан КНДР, одного россиянина и российской компании. Все они, по данным американских властей, связаны с закупками в России и Китае для оружейных программ Северной Кореи. Санкции направлены против передачи в КНДР оружейных технологий и стали первыми мерами, которые применила администрация президента Байдена

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении шести северокорейцев, одного россиянина и российской компании. Минфин США заявил, что попавшие под санкции физические и юридические лица отвечали за закупку товаров из России и Китая для оружейных программ Северной Кореи, передает Reuters.  

Закончили чтение тут

Это первые американские санкции против оружейных программ Северной Кореи и передачу ей оружейных технологий, введенные администрацией Джо Байдена, отмечает агентство. По заявлению Минфина, санкции последовали за шестью запусками северокорейских баллистических ракет с сентября 2021 года, каждый из которых нарушил резолюции Совета Безопасности ООН. Санкции предусматривают заморозку всех активов подсанкционных лиц и запрещают сделки с ними.  

В заявлении заместителя главы Минфина по финансовой разведке и борьбе с терроризмом Брайана Нельсона отмечается, что Госдепартамент назначил ответственными «за деятельность или сделки, которые существенно способствовали распространению оружия массового уничтожения или средств его доставки», в частности, представителя Второй Академии естественных наук (SANS) Чхве Мен Хена, россиянина Романа Алару и российскую компанию «Парсек». Чхве Мен Хен работал во Владивостоке и занимался закупкой телекоммуникационного оборудования из России, считают в американском ведомстве.

 

В санкционный список вошли представители организаций, подчиненных SANS, — Сим Кван Сок, Ким Сон Хун, Кан Чхоль Хак и Пен Кван Чхоль — и О Ен Хо. Позже Госдепартамент уточнил, что отношения по закупкам и поставкам между О Ен Хо, Романом Аларом и «Парсеком» были ключевыми в обеспечении поставок, необходимых для ракетной программы КНДР. Сим Кван Сок в Даляне работал над закупкой стальных сплавов. Ким Сон Хун в Шэньяне занимался программным обеспечением и химическими веществами, сообщил американский Минфин. Энтони Руджеро, эксперт по санкциям в администрации Дональда Трампа, назвал новые санкции «хорошим началом». По его словам, президенту Байдену надо «усилить давление на режим Кима».

За последние две недели Пхеньян провел два испытания ракет. Накануне последних испытаний миссия США при ООН (к ней присоединились Албания, Франция, Ирландия, Япония и Британия) осудила запуск, проведенный неделей раньше. Она призвала государства ООН выполнить обязательства по санкциям за нарушения запрета на ядерные ракетные разработки.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+