К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Крупнейший продавец украденных кредитных карт в даркнете сообщил о закрытии


Крупнейший в даркнете продавец украденных кредитных карт UniCC объявил о закрытии. Площадка попрощалась со своей аудиторией на русском и английском языках. Ранее закрылось еще несколько подобных магазинов. Эксперты связывают это с усилиями США по борьбе с киберпреступностью

Крупнейший продавец украденных кредитных карт UniCC объявил на форумах в даркнете о своем закрытии, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитическую компанию Elliptic, которая занимается блокчейном.

«Не строй никаких теорий заговора о том, что мы уходим, — говорится в одном из постов на форумах, который цитирует Elliptic. — Это взвешенное решение. Мы не молоды, и здоровье не позволяет так больше работать». Это сообщение площадка разместила на русском и английском языках, пишет Bloomberg.

«Всегда есть шанс, что его на самом деле закрыли правоохранительные органы, и они выдают себя за оператора сайта», — сказал соучредитель Elliptic Том Робинсон. 

Реклама на Forbes

По данным Elliptic, UniCC — крупнейший продавец украденных кредитных карт в даркнете. С 2013 года в магазине с использованием криптовалют было совершено покупок на сумму $358 млн. Каждый день на UniCC выставлялись на продажу десятки тысяч новых карт.

Украденные кредитные карты продаются в онлайн-магазинах, таких как UniCC, за криптовалюту. Карты могут использоваться для покупки товаров или подарочных карт, которые затем можно перепродать за наличные. Такой вид мошенничества также может использоваться для отмывания криптовалюты, полученной с помощью других видов киберпреступлений, отмечает Elliptic.

Ранее закрылись несколько других подобных площадок. В частности, Joker's Stash, предыдущий лидер рынка, закрылся около года назад, а площадка White House Market объявила о закрытии в октябре. 

Это происходит на фоне серьезных усилий администрации президента США Джо Байдена и правоохранительных органов, предпринимаемых для борьбы с преступным хакерством, отмечает Bloomberg. Лидеры UniCC также могут сбежать со средствами пользователей и прекратить работу, чтобы избежать повышенного внимания правоохранительных органов, считают в Elliptic.

Тем не менее новые магазины продолжают открываться. В июне недавно созданная площадка All World Cards предложила почти 3 млн карт бесплатно в рамках рекламной акции, пишет Bloomberg.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+