К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Кинопоиск» стал соинвестором фильма Гая Ричи о войне в Афганистане


«Кинопоиск» стал соинвестором фильма Гая Ричи о войне в Афганистане с бюджетом $55 млн и Джейком Джилленхолом в главной роли. Стриминговый сервис получил права на прокат картины в России и странах СНГ

Российский «Кинопоиск», принадлежащий «Яндексу», стал соинвестором фильма о войне в Афганистане, который начинает снимать в Испании британский режиссер Гай Ричи, сообщил Deadline.

«Значительное финансирование для подготовки к производству поступило от российской финансовой и технологической компании «Яндекс», которой принадлежит местный стриминговый сервис «Кинопоиск», — отмечает издание. Deadline подчеркнул, что «Кинопоиск» сыграл ключевую роль в софинансировании фильма.

«Кинопоиск» подтвердил, что станет сопродюсером фильма и его дистрибьютором в России и странах СНГ, получив права на прокат картины в кинотеатрах, digital и на телевидении. «Мы делаем важный стратегический шаг, начав работу на международном продюсерском рынке, и особенно рады партнерству нашей платформы с топовым мировым режиссером», — подчеркнула директор по контенту медиасервисов «Яндекса» Ольга Филипук.

 

Производством фильма занимаются компания STX и студия Toff Guys, которые работали над тремя последними фильмами Гая Ричи «Джентльмены», «Гнев человеческий» и «Операция «Фортуна». Президент по международным проектам STX Джон Фридберг отметил, что медиакомпания начала сотрудничество с «Кинопоиском» на стадии предпродакшена не только как с дистрибьютором, но и как с соинвестором. По данным Deadline, бюджет фильма составил $55 млн. Права на его прокат получили американские компании MGM и Amazon.

 Съемки фильма о войне в Афганистане с рабочим названием «Переводчик» начнутся 24 января в Аликанте (Испания). 41-летний американский актер Джейк Джилленхол сыграет в нем сержанта американской армии Джоне Кинли, который дружит с афганским переводчиком Ахмедом, не получившим разрешение на переезд в США после вывода американских войск.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+