К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Акции Sony упали на 13% из-за сделки Microsoft и Activision Blizzard


Акции Sony упали почти на 13% на торгах в Токио. Инвесторы опасаются ужесточения конкуренции после новости о том, что Microsoft купит Activision Blizzard. Эта сделка может лишить другие игровые платформы популярных игр Activision

Акции Sony упали на 12,79% по итогам торгов в Токио из-за опасений по поводу обострения конкуренции после объявления о том, что Microsoft, которая владеет Xbox, купит игровую компанию Activision Blizzard. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Microsoft заявила, что сделка укрепит ее бизнес по подписке на игры Game Pass. Платформа конкурирует с Sony, которая выпускает игровую приставку PlayStation и развивает сервис PlayStation Plus.

Покупка Activision должна устранить любые сомнения в том, что Microsoft намерен обострить борьбу за доминирование в видеоиграх, заявил стратег Asymmetric Advisors Амир Анварзаде. Есть риск того, что популярные игры будут размещаться исключительно на Game Pass, считает он. Сделка может позволить Microsoft резервировать игры для себя. Возможно, популярные игры Activision больше не будут доступны на Sony и Nintendo, пишет WSJ.

 

Это может вызвать пристальное внимание антимонопольных регуляторов в США и других странах из-за возможной недобросовестной конкуренции, пишет WSJ. Сделку на $75 млрд должны одобрить регуляторы, отмечает газета. 

Microsoft заявила, что покупка сделает ее третьей по величине игровой компанией в мире по выручке после китайской Tencent и японской Sony. В рамках сделки Microsoft получит такие культовые франшизы, как Warcraft, Diablo, Overwatch и Call of Duty. Ожидается, что сделка будет закрыта в 2023 финансовом году.

Акции Activision Blizzard после объявления о сделке с Microsoft 18 января выросли почти на 26% (по данным на закрытие торгов). Акции Microsoft закрыли торги 18 января снижением на 2,4%. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+