К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Reuters узнал о планах Белого дома ограничить экспорт чипов в Россию


США могут ограничить экспорт чипов в Россию, узнал Reuters. По данным агентства, Белый дом призвал представителей отрасли быть готовыми к прекращению поставок в случае нападения России на Украину

Белый дом призвал американскую Ассоциацию полупроводниковой промышленности (SIA) быть готовой к новым ограничениям на экспорт в Россию в случае ее вторжения на Украину, сообщил Reuters со ссылкой на источники. 

По данным агентства, в ходе телефонного разговора в пятницу, 14 января, представители Совета национальной безопасности (СНБ) Питер Харрелл и Тарун Чхабра сказали руководителям SIA быть готовыми к беспрецедентным санкциям против России, если она вторгнется на Украину.

СНБ указал, что администрация Белого дома рассматривает любые варианты, в том числе прекращение экспорта в любой момент, пишет Reuters со ссылкой на письмо одного из директоров ассоциации. По данным агентства, подготовка также может включать в себя проверку IT-защиты сотрудников в Москве.

 

​​Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась подтвердить информацию о переговорах, которую получил Reuters. Любые детали, которые становятся достоянием общественности, лишь демонстрируют детальность и серьезность мер, которые США обсуждают с партнерами и союзниками, сказала она.

Ассоциация еще пытается оценить, какой эффект от новых ограничений может быть для глобальных цепочек поставок, заявил представитель SIA по связям с общественностью Джимми Гудрич.

По данным Reuters, переговоры с Белым домом о санкциях также провела SEMI — отраслевая ассоциация, объединяющая компании, занимающиеся разработкой электроники и производственной цепочкой поставок.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+