К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Как разработки StrongArm Technologies снижают количество производственных травм

Шон Петтерсон основатель StrongArm Technologies (Фото Tiffany Hagler-Geard/Bloomberg via Getty Images)
Во время пандемии сотрудники складов с трудом справлялись с обработкой и комплектованием резко возросшего числа заказов, что повысило спрос на переносные датчики, считывающие показатели здоровья работников стартапа StrongArm Technologies. За прошлый год доходы компании из Бруклина составили около $10 млн. Ожидается, что за 2022 год доходы StrongArm Technologies достигнут отметки в $25 млн

Пять лет назад Forbes включил основателя StrongArm Technologies Шона Петтерсона в рейтинг «30 до 30» за деятельность его компании по созданию переносных датчиков, которые помогают промышленным рабочим избежать производственных травм. Недавно 31-летний Петтерсон рассказал Forbes, что его компания привлекла финансирование в размере $50 млн для расширения объема производства и продаж переносных датчиков. Второй за последние 12 месяцев раунд финансирования компании возглавил венчурный фонд Drive Capital. На фоне привлечения новых инвестиций оценка StrongArm Technologies выросла до $200 млн.

«Во время пандемии многие обратили внимание на эту область [специальное оборудование для рабочих вроде экзоскелетов или считывающих показатели здоровья человека устройств], — рассказывает Петтерсон. — Сейчас наблюдается большая потребность в прозрачности, скорости и непрерывности рабочих процессов. Мы — единственная компания, которая предлагает подобные устройства для работников, занимающихся ручным трудом».

Во время пандемии сотрудники складов с трудом справлялись с обработкой и комплектованием резко возросшего числа заказов, что повысило спрос на переносные датчики StrongArm Technologies. За прошлый год доходы компании из Бруклина составили около $10 млн. Ожидается, что за 2022 год доходы StrongArm Technologies достигнут отметки в $25 млн.

 

Создание переносных датчиков для предотвращения производственных травм — своего рода личная миссия Петтерсона. Его отец работал строителем и умер прямо на стройплощадке в результате сердечного приступа. На момент смерти ему было чуть больше 50 лет. Сам Петтерсон в детстве любить изобретать и конструировать что-то новое. Он получил высшее образование в области промышленного дизайна в Технологическом институте Рочестера. Во время учебы Петтерсон загорелся идеей разработки специального оборудования для рабочих и в 2011 году основал компанию StrongArm Technologies.

Фото DR

Производственные травмы — серьезная проблема для представителей рабочих профессий. По данным StrongArm Technologies, ежечасно во всем мире рабочие получают более 38 000 производственных травм. При этом разработка специального оборудования для их предотвращения оказалась довольно непростым и продолжительным процессом, а прототипы не всегда оправдывали ожидания. Для создания первых промышленных экзоскелетов StrongArm Technologies, предназначенных для снижения нагрузки на мышцы рук, а также для предотвращения растяжения мышц спины и ее травмирования, потребовалось довольно много времени. Было разработано несколько прототипов. В 2015 году команда StrongArm Technologies добилась первых успехов, и промышленный конгломерат 3M приобрел миноритарный пакет акций компании.

Вскоре после этого руководство StrongArm Technologies решило пересмотреть свое отношение к разработке экзоскелетов. В то время многие компании просили предоставлять им различные данные о состоянии здоровья работников. Петтерсон понял, что предотвратить травмы на рабочем месте можно было бы с помощью более компактного оборудования, которое собирало бы больше данных. Вскоре были созданы переносные датчики StrongArm Technologies, которые можно прикрепить на бедро или разместить на спине между лопатками с помощью специального ремня. Благодаря 25 различным сенсорам они фиксируют важные данные о том, как работник передвигается, а также информацию об окружающей среде. С помощью этих данных можно внести небольшие коррективы в рабочие процессы для повышения безопасности труда.

В число клиентов компании Петтерсона входят сети супермаркетов Walmart и Albertsons, а также автопроизводитель Toyota. На сегодня клиенты StrongArm Technologies закупили более 30 000 переносных датчиков, которыми пользуются сотрудники складов и другие работники, занимающиеся ручным трудом. 

«Речь идет о кардинальной смене подхода к контролю и оценке состояния здоровья промышленных рабочих, — рассказывает Петтерсон. — Как только клиенты поняли, насколько важны собранные нами данные, мы решили, что настало время сменить вектор развития компании».

 

По словам партнера венчурного фонда Drive Capital Ника Соларо, именно смена основного направления деятельности компании повлияла на его решение инвестировать в StrongArm Technologies. Когда Соларо познакомился с Петтерсоном четыре или пять лет назад, он отказался предоставить его компании финансирование из-за того, что команда StrongArm Technologies была прежде всего сосредоточена на производстве промышленных пассивных экзоскелетов (не усиливающие движения человека, но уберегающие его от травм). Однако прошлой осенью Петтерсон и главный операционный директор StrongArm Technologies Мэтт Норсиа представили Соларо переносные датчики для сбора данных и новый подход к работе компании, после чего инвестор действительно заинтересовался. «Когда мы начали обзванивать их клиентов и общаться с рабочими, которые активно пользуются датчиками, все они сказали нам, что мы просто не понимаем, насколько эффективны эти технологии. По их словам, снижение количества производственных травм на 3–5% было бы огромным достижением, однако с датчиками StrongArm Technologies эти показатели приближаются к 40%», — рассказывает Соларо, который теперь входит в совет директоров StrongArm Technologies.

Крупнейшая сеть супермаркетов Walmart давно известна тем, что активно пытается внедрить новейшие технологии в рабочие процессы. В 2018 году представители Walmart начали тестировать оборудование StrongArm Technologies в центре распределения продуктов питания в Гордонсвилле, штат Вирджиния. После этого они перешли к более масштабному тестированию сразу на нескольких объектах сети. К маю прошлого года устройства StrongArm Technologies использовали 6000 сотрудников Walmart, работающие в 18 распределительных центрах компании. В том же месяце руководство Walmart сообщило в публикации на сайте компании, что за первый год использования устройств StrongArm Technologies количество связанных с эргономикой производственных травм снизилось почти на 65%. «Мы получили не просто последовательные результаты. С течением времени и по мере роста массива данных результаты становились все лучше», — отмечает Соларо. —Не стоит сомневаться в том, что мы сможем добиться таких же результатов в работе с другими клиентами».

Последовательные результаты и их совершенствование крайне важны, так как риск производственных травм на рабочем месте вырос вместе с нагрузкой на цепь поставок на фоне пандемии. Дело в том, что из-за повышения объема заказов в онлайн-магазинах сотрудники распределительных центров и складов с трудом справлялись с поставленными задачами, а потребители, которые привыкли к скорости доставок от Amazon, требовали, чтобы товары приходили гораздо быстрее.

Стоимость использования переносных датчиков StrongArm Technologies начинается с $22,5 на одного работника в месяц. По словам Петтерсона, она компенсируется снижением риска получения производственных травм на рабочем месте и связанными с ними страховыми расходами, а также расходами из-за пропущенных рабочих дней. Известно, что недавно компания Петтерсона начала работать в партнерстве со страховщиками. Тем не менее, Петтерсон отказался комментировать названия страховых компаний, с которыми работает StrongArm Technologies, а также раскрывать подробности о новом сотрудничестве.

С помощью финансирования в размере $50 млн руководство StrongArm Technologies планирует повысить объем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по другим потенциальным продуктам компании, а также начать продавать переносные датчики представителям других отраслей, например, тяжелой промышленности и строительной сферы. «Продажа датчиков компаниям в сфере обрабатывающей промышленности — это следующий логический шаг, — рассказывает Петтерсон. — Сфера строительства тоже очень важна для нас, если вспомнить о том, почему я изначально в принципе решил основать компанию».

Перевод Полины Шеноевой

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+