К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции платформы для создающих игры подростков Roblox упали на 15% из-за открытия школ


Инвесторы разочаровались отчетом игровой платформы Roblox о ее выручке в последнем квартале. Платформа продает пользователям-подросткам виртуальную валюту Robux. Результаты монетизации в последнем квартале оказались ниже ожиданий аналитиков, акции компании упали более чем на 15% в ходе расширенных торгов

Игровая платформа Roblox не смогла достичь показателей по квартальной выручке, которые ей прочили аналитики Уолл-стрит. Акции Roblox закрылись на торгах во вторник на уровне $73,3 за бумагу, но на постмаркете потеряли более чем 15% своей цены, по данным на 4:00 по московскому времени. Они подешевели до $62,1 за акцию. 

Игровая активность пользователей после отмены антиковидных ограничений и открытия школ в США пошла на убыль, отмечает Reuters. Игровая платформа дебютировала на фондовом рынке в марте 2021 года посредством прямого листинга. Акции компании выросли на 5,5% за это время. В своем отчете Roblox сообщил, что среднесуточное число активных пользователей в отчетном квартале выросло на 33%, до 49,5 млн, а геймеры провели на платформе 10,8 млрд часов, на 28% больше, чем годом ранее. 

Компания сообщила, что ее выручка выросла на 20% в последнем квартале, до $770,1 млн. Аналитики ожидали доходов в $772 млн, согласно данным IBES от Refinitiv. Суммарная выручка от виртуальной валюты Robux, потраченной пользователями, увеличилась на 83%, до $568,8 млн. По данным IBES от Refinitiv, аналитики Уолл-стрит ожидали убытка в размере $0,13 на акцию. Компания сообщила о более значительном убытке в размере $0,25 на бумагу.

 

Основной доход платформе приносит именно ее внутренняя виртуальная валюта Robux, которую покупают игроки. 100 единиц Robux стоят $1. «Валюту» пользователи тратят на игры и цифровые объекты вроде аватаров и игровых предметов. Создатели игр (компания предоставляет инструменты, с помощью которых они создают и продают собственные игры) получают процент с Robux, потраченных в их игровых мирах: $0,35 на каждые 100 Robux.

«Краткосрочные результаты монетизации разочаровывают инвесторов. Тем не менее, рост пользователей и вовлеченности является сильным. Мы ожидаем, что многочисленные рычаги монетизации окажут влияние в будущем», — сказал агентству аналитик LightShed Partners Брэндон Росс.  

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+