К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple остановила продажи в России и ограничила работу Apple Pay и других сервисов


Apple объявила об остановке продаж всех продуктов в России из-за событий на Украине. Компания сообщила, что прекратила поставки электронной техники в страну и ограничила использование сервисов, в том числе Apple Pay

Американская компания Apple, производитель iPhone и  Мас, приостановила продажи всех продуктов в России из-за событий на Украине. Компания сообщила, что прекратила ввоз электронной продукции в страну и ограничивает использование своих сервисов, в том числе Apple Pay. Текст заявления опубликовало, в частности, издание TechCrunch.

«Мы присоединяемся ко всем тем, кто во всем мире призывает к миру», — говорится в заявлении Apple. Компания отмечает, что встревожена «российским вторжением в Украину» и поддерживает «всех людей, которые страдают в результате насилия».

В заявлении компании говорится о «ряде действий» в ответ на действия России на Украине. Так, Apple сообщила, что прекратила ввоз своей продукции в страну на минувшей недели и приостановила продажи в России. Компания ограничила использование Apple Pay и других  сервисных приложений.

 

Для загрузки из App Store (магазин приложений) недоступны новостные приложения RT и Sputnik, добавили в компании. Она также отключила некоторые функции в Apple Maps (онлайн-карты) на Украине «в качестве меры безопасности и предосторожности» для ее граждан. Ранее аналогичные меры предпринял Google со своими онлайн-картами. 

Во вторник, 1 марта Apple прекратила продажи всей техники в официальном онлайн-магазине в России. При попытке оформить заказ на любой iPhone, Mac, Apple Watch или другие устройства на сайте появляется сообщение о том, что доставка в настоящее время недоступна. Накануне сроки доставки устройств компании при заказе на официальном сайте увеличились до нескольких месяцев. 

Украина ранее призвала Apple прекратить продажу своих продуктов в России, передает Bloomberg. Вице-премьер Украины Михаил Федоров заявил, что этот шаг может помочь настроить российскую молодежь против «военной операции»*, которую ведет Россия. Он также призвал компанию закрыть магазин приложений для России. Apple управляет интернет-магазином, адаптированным для России, в течение последних нескольких лет, а также русифицированным магазином приложений.

В 2021 году Apple ненадолго остановила свои продажи в Турции из-за экономических потрясений и колебаний валютных курсов. Генеральный директор Тим Кук на прошлой неделе выразил обеспокоенность «ситуацией в Украине», не называя при этом Россию. Он написал в Twitter, что думает «о людях, которые сейчас находятся в опасности», и присоединяется к призывам международного сообщества к миру.  

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+