К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Google приостановил продажи рекламы в России из-за требований Роскомнадзора


Google объявил о прекращении продажи онлайн-рекламы в России. Это распространяется на поисковик, видеосервис YouTube и всех внешних партнеров по публикациям. Приостановку продаж компания связала с требованиями Роскомнадзора

Google временно запретил продажи любой онлайн-рекламы в России. Запрет распространяется на рекламу в поисковых страницах, на видеохостинге YouTube и у внешних партнеров. Мировой лидер по доходам от интернет-рекламы пошел на такой шаг вслед за Twitter и Snap, передает Reuters. 

«В свете чрезвычайных обстоятельств мы приостанавливаем рекламу Google в России. Ситуация развивается быстро, и мы продолжим делиться обновлениями, когда это будет необходимо», — заявила компания. Ранее Google запретил российским государственным СМИ покупать или продавать рекламу с помощью ее технологий. Он сослался при этом на свою политику, которая запрещает использовать маркетинг, связанный с войной, за исключением протестной или антивоенной рекламы.

Роскомнадзор в понедельник, 28 февраля, потребовал от Google прекратить показывать рекламу, содержащую неточную информацию о жертвах, понесенных российскими войсками и украинскими гражданскими лицами. 3 марта он потребовал от Google прекратить показывать рекламу YouTube с «ложной политической информацией» об Украине, которая направлена на «дезинформацию российской аудитории» о «военной операции»*.

 

Роскомнадзор в 2021 году штрафовал или ограничивал доступ к сервисам, которые игнорируют его требования. Google в прошлом году заплатил более 32 млн рублей штрафов за нарушения, связанные с контентом. По данным СПАРК, оборот Google в России в 2020 году составил 85,5 млрд рублей ($790 млн).

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+