К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Управляющий директор «Яндекса» ответил на призывы занять позицию по Украине


Управляющий директор «Яндекса» Тигран Худавердян ответил на призывы «встать на броневик» и «громко обозначить» позицию по ситуации на Украине. Он назвал происходящее «невыносимым», но подчеркнул, что сосредоточен на безопасности сотрудников и сохранении работы сервисов IT-компании

Управляющий директор «Яндекса» Тигран Худавердян ответил на своей странице в Facebook на призывы занять позицию по ситуации на Украине. Он назвал происходящее там «невыносимым», но подчеркнул, что считает самым важным для компании обеспечение безопасности сотрудников и сохранение работы сервисов IT-компании.

Худавердян отметил, что не хочет руководствоваться эмоциями. «То, что мы защищаем сейчас, — это не бизнес. Это сервисы, необходимые для живущих в стране людей, как электричество или водопровод. Поиск должен искать. Такси должно приезжать, товары и еда доставляться. Инфраструктура — работать», — пояснил он. «По этим причинам мы не можем забираться на броневик», — заключил управляющий директор компании.

Худавердян 27 февраля заявил, что сотрудники компании могут вернуться на удаленку, так как «многим сейчас морально тяжело и хотелось бы больше быть с семьей». Это решение «Яндекс» принял на фоне начала российской «военной операции»* на Украине. Компания также решила выплатить дополнительную зарплату всем сотрудникам, включая стажеров и работников на испытательном сроке. Но при этом приостановила наем новых сотрудников.

 

Из-за событий на Украине сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож перестал быть долларовым миллиардером, оценил Forbes. За последние три месяца его состояние, по оценке Forbes, сократилось на $2 млрд и теперь составляет всего $580 млн. Только 24 февраля — в день, когда Владимир Путин объявил «военную операцию» на Украине, — капитал миллиардера сократился на $400 млн. Акции «Яндекса» в этот день обвалились на Nasdaq почти на 59% (с цены закрытия  23 февраля) — на минимуме они падали до $14,11. После 25 февраля американская биржа остановила торги российскими акциями.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+